Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

В какое СРО вступить?

Вы уже знаете, что без СРО не обойдётся. У вас точно будет допуск, осталось решить, в какое СРО вступить.

Насколько это важный выбор? Достаточно, чтобы отвести ему хотя бы несколько дней. Этих дней у вас нет? Тогда сразу переходите к надёжному выбору или отведите 2 минуты этой статье. Здесь есть 3 главных критерия по выбору СРО.

Три способа решить, в какое СРО вступить

Первый способ - изучить реестр СРО. Он регулярно обновляется, а значит там вы сразу найдёте самую актуальную информацию о СРО. Впрочем, главное, что вам нужно увидеть - это присутствие вашей СРО в реестре.

Заодно увидите сведения о размере вступительных и членских взносов, найдёте адрес официального сайта, обязательно перейдёте на него и почитаете о СРО уже то, что думает о себе эта организация. Какую информацию вынести из этого исследования?

  • размер взносов
  • аккуратность в ведении сайта
  • cостав членов СРО.

С последним пунктом уже не будет проблем. Все СРО обязаны раскрыть свои реестры, а кроме того - запущен единый реестр строительных компаний. Узнать о том, как работает их бизнес после вступления в конкретную СРО, вы можете другим способом.

Вторая возможность узнать СРО получше

Работа с представителем. У каждой СРО есть один или несколько представителей. Вам будет удобнее разобраться, в какое СРО вступить, по тем организациям, которые эти СРО представляют.

Если на ваши вопросы о СРО дают развёрнутые и уверенные ответы, это уже повод продолжить разговор. Убедитесь, что представитель СРО - это юридическое лицо, у которого есть официальная аккредитация от СРО и опыт работы со строительным бизнесом. Хотя бы от 2-3 лет.

Когда СРО проверена в реестре и с представителем налажен контакт, обратитесь к третьему критерию - отзывам. Их вы получите у представителей СРО. Обычно авторы всех рекомендаций оставляют свои контакты, чтобы при необходимости подтвердить сказанное. Эти контакты могут передать и вам, чтобы вы сами спросили нескольких членов СРО, как им работается после вступления.

Хотите задать этот вопрос нашим клиентам? Напишите онлайн-консультанту или позвоните по номеру 8(800) 775-35-97.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков