Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Будьте внимательны! Мошенники!
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Для каких видов работ необходим допуск СРО?

Прежде, чем говорит про виды работ СРО, напомним про классификацию более высокого порядка - виды СРО.

В строительстве выделяют виды СРО по специализациям: проектирование, изыскания и собственно строительство. Каждому из них соответствует свой перечень работ, на который СРО могут выдавать допуски.

Для строительных, инженерных компаний компаний, чья деятельность связана с изысканиями и проектированием, вступление в СРО обязательно.

Перечень видов работ - СРО "допускают" по списку

Указанные в 624-м Приказе Минрегиона виды работ в СРО на строительство, проектирование и инженерные изыскания требуют обязательного оформления допуска в профильной саморегулируемой организации.

Но если деятельность компании не попадает под действие 624-го Приказа, то ей вступать в СРО не нужно. Однако на практике заказчики в число основных требований к исполнителям включают наличие допуска СРО на виды деятельности, которые выставлены на торги. В результате появляется правовая коллизия, когда допуск СРО на виды работ, которые выставлены в тендере, не требуется, а заказчик всё равно заявил его в обязательных требованиях.

Решить задачу просто - вступите в некоммерческое партнерство по своему профилю. Обязательные и добровольные виды допусков СРО отличаются между собой разновидностями работ и суммами взносов в компенсационный фонд.

Кстати. Несмотря на то, что перечень видов СРО огромен, не так много СРО оформят вам допуск на работы, влияющие на безопасность капстроительства. Особенно, если вы никогда такие работы не выполняли.

Вы правы, в соответствии с законодательством, вступить в СРО имеет право каждая компания. Но на практике это право оказывается очень не просто доказать. Проверьте себя сами. Зайдите на сайт СРО и посмотрите перечень необходимых документов. У вас всё это есть? И все ваши специалисты обучались не ранее, чем 5 лет назад?

Если отличия всё-таки нашлись, мы готовы их устранить. В "Независимом центре лицензирования" мы помогаем компания вступать в СРО быстро и честно - просто мы знаем, как подготовить ваши документы. Хотите получить предложение от компании с опытом проведения двух тысяч подобных сделок?

Напишите онлайн-консультанту или позвоните по номеру 8 (800) 775-35-97.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков