Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Вступить в СРО аудиторов в Санкт-Петербурге

Июль 2009 года в свое время стал поворотной точкой в деятельности российских аудиторов. Тогда отменили лицензирование их деятельности. Вместо него на боевой пост заступили требования ФЗ «Об аудиторской деятельности». Теперь потребовалось оформлять не лицензию на деятельность, а допуск СРО аудиторов. Лицензии же свою актуальность и силу утратили. Таким образом, для желающих заняться аудитом вступить в СРО аудиторов стало задачей номер один.

Как вступить в СРО аудиторов

Ряд требований при вступлении в данную организацию является обязательным для обоих субъектов права, как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей. Это экспертиза документации (юридическая и разрешительная) и выплата различных сумм на взносы (вступительный, членский, компенсационный фонд). Далее процедура и требования для юр.лиц и ИП расходятся. ИП довольно будет предоставить аттестат и подтвердить свои профессиональные навыки. А вот юридические лица не должны являться открытым акционерным обществом, государственным или муниципальным унитарным предприятием. В штате у них должно состоять не меньше трех аудиторов, при этом они обладают не менее чем 51 % в капитале коммерческой организации. Деятельность членов этой организации должна быть строго регламентирована и контролироваться.

В свою очередь желающие вступить в СРО аудиторов должны проверить, соответствует ли она необходимым требованиям: не менее 500 юр. лиц или 700 ИП в своем составе, обладает кодексом профессиональной этики, имеет компенсационный фонд, запись о ее регистрации содержится в Росреестре.

Вступление в СРО позволяет не только осуществлять профессиональную деятельность. Профильная организация позволяет организовать защиту интересов ее членов, правильную и своевременную информационную поддержку, повышение квалификации персонала.

Обращайтесь к специалистам по поводу сбора документов и правильной их подачи на вступление. Это сэкономит ваше время, а также позволит работать с СРО напрямую, что не сможет сказаться на неизбежном быстром процессе регистрации.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков