Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Замена СРО или замена допуска?

Когда нужна замена СРО и когда достаточно заменить сам допуск?

Если вас серьёзно не устраивает подход вашей саморегулируемой организации к делу, то понятно, что вы уже готовы её сменить. Новое СРО, конечно, будет больше удовлетворять вашим требованиям. Только для такой рокировки придётся заново пройти весь процесс вступления.

Замена СРО действительно необходима, если:

  • Ваша СРО систематически нарушает Законодательство. Такое бывает - соблазн делать бизнес на СРО слишком велик. Разумнее будет покинуть такое объединение, но прежде убедитесь, что в НОСТРОЙ уже не занимаются вашей СРО. Если она будет закрыта решением высшего органа, ваш комфонд переведут в другую СРО, которую вы сами выберите для замены.
  • Вы больше не работаете по профилю своей СРО. Например, раньше выполняли строительные работы, а теперь переориентируете деятельность только на проектирование. Конечно, вам ни к чему продолжать нести ответственность за стройку, и вы меняете СРО по профилю.
  • Вы состоите в СРО, где ежегодная уплата членских взносов по объёму близка к компвзносу. Это слишком расточительно даже для самой успешной строительной компании. В этом случае вы ничего не потеряете, если вместо очередной годовой оплаты членских оплатите компфонд другой СРО.

Замена допуска СРО - небольшие изменения и простое решение

Заменить допуск - это, как правило, вопрос перепечатки вашего свидетельства. Вы остаётесь членом своей СРО, но меняете какие-то данные о своей компании. Адрес, юридический или фактический, номер налогоплательщика или вы добавляете в допуск новые виды работ.

Вот общий перечень случаев, когда показана замена допуска:

  • Сокращение видов работ
  • Расширение перечня работ
  • Изменение наименования предприятия
  • Смена адреса регистрации компании – члена СРО
  • Внесение каких-либо изменений в учредительную документацию
  • Смена итоговой стоимости работ по договору генподряда.

Но если вы расширяете свою деятельность, вам потребуется вступление в новое СРО и получение допуска к другим, ранее не выполняемым видам работ. Например, строительная компания имеет допуск на общестроительные работы, а в качестве дополнительного вида деятельности решила заняться инженерными изысканиями. Нужен новый допуск и новое СРО.

Как решить эти задачи быстрее? Обращайтесь в СРО через представителей - их запросы принимают в первую очередь. Напишите нашему онлайн-консультанту, чтобы узнать, когда мы сможем заменить ваш допуск или найти новое СРО.

Хотите сразу получить ответ? Звоните 8 (800) 775-35-97.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков