Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

2011 год закончился новыми статьями в КоАП, 2012 начинается под угрозой штрафов

11.01.2012

В конце ноября 2011 года Кодекс РФ об административных правонарушениях был дополнен несколькими статьями, речь в которых шла о штрафах и дисквалификации при выявлении нарушений порядка подключения к сетям подачи электроэнергии. Данные поправки были одобрены 29 ноября Советом Федерации России. Отметим, что КоАП дополнился статьями 7.23 и 9.21

Административная ответственность и высокие штрафы – вот, что грозит нарушителям. Серьезные проблемы могут возникнуть не только у тех, кто незаконно подключается к инфраструктурным сетям, но и у компаний, которые не раскрывают информацию о своей деятельности в должном объеме. Стоит отметить, что штрафные санкции будут применяться и к физическим лицам, поэтому тем, кто использует ресурсы «на халяву» следует задуматься, а стоит ли игра свеч.

Введением поправок правительство стремиться убрать с рынка коммерческие управляющие компании и дать дорогу достойным игрокам. Правда кому эти игроки будут принадлежать пока остается загадкой.  Эксперты уже давно говорят о необходимости изменений сферы ЖКХ, о создании СРО, об укрупнении управляющих компаний. Известно, что когда жилищно-коммунальное хозяйство перейдет на саморегулирование, УК придется оплачивать вступительные, членские и другие виды взносов. Точка безубыточности в этом случае будет находиться на отметке в 100 многоквартирных домов. Только при таком объеме управляющая компания сможет спокойно быть членом СРО и получать свою прибыль. Правда, пока это только теория…

Говорят и о том, что введение поправок вполне закономерно и логично. Сегодня правительство стремится усилить контроль со стороны государства за рынком услуг ЖКХ. Власти практически в «открытую» заявляют о намерении вытеснить с рынка небольшие УК за счет укрупнения последних. В принципе, если будет введено саморегулирование, то в сфере жилищно-коммунального хозяйства произойдет примерно то же самое. Вопрос только в том, хочет ли государство выпускать столь «прибыльный» бизнес из своих рук?

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков