Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Во что поиграть на работе с разрешения начальства

12.09.2014

Утром одного из прекрасных четвергов в «Независимом центре лицензирования», после традиционной фингер-зарядки, нам сообщили о проведении тренинга для нашей команды. Провести пару часов в увлекательных бизнес-играх никто из нас не откажется – даже спрашивать не обязательно. Но почему целью для тренинга снова стал тимбилдинг, в нашем образцово дружном коллективе стало ясно далеко не сразу.

Разница между командой и коллективом прояснилась через несколько часов, когда мы с закипающим сознанием составляли смету уборки какого-то гипотетического завода.

Как приятно познакомиться с коллегами

Всё начиналось просто – мы уютно поприветствовали друг друга перед началом игры и сразу перешли к первому этапу. Наш приглашённый тренер предложил нам разделиться на команды по три человека – таких групп получилось 5. Задание показалось невероятно простым: поговорить друг с другом и найти как можно больше общих интересов. Беседа была действительно лёгкой, а вкупе с осмысленной целью стала неожиданно продуктивной. Общих интересов у нас набралось столько, что если бы не тренер, мы бы легко проговорили до конца дня.

На втором этапе мы сформировали две команды и устроили небольшое соревнование. Задания ставили нас в тупик не столько своей сложностью, сколько внезапностью. Активные менеджеры, профессионалы взаимодействия, беспомощно замолкали в первое мгновение знакомства с задачей. Но сложные уравнения с дробями и путаные логические цепочки заданий были решены.

В напряжённом кругу, плечом к плечу, специалисты по всем вопросам СРО заново учились слушать друг друга и искать выход из своих трудных математических задач.

Мы готовы отмыть целый завод

Апогеем игры стала история про банкетный зал огромного завода. По легенде для уборки зала и помещений завода можно использовать только усилия 4-х человек, 8 часов времени и 3 000 рублей. Каждой команде сначала пришлось организовать друг друга, и только после этого переходить к заводу. Времени ушло много, зато готовая смета по эффективной уборке стала поводом для всеобщей радости.

Последнее задание стало самым продуктивным по всеобщему признанию – а приходить к общему мнению мы научились прекрасно.

Итак, нам была предоставлена 10-метровая верёвка и озвучено условие – сделать прямоугольник с определённой пропорцией сторон. Кроме того, нам всем предложили закрыть глаза и выполнять задание в полной тишине.

Уже после 5 минут сосредоточенного перетягивания друг друга из одного конца офиса в другой, мы открыли глаза и с искренним удивлением обнаружили, что стоим в идеальном прямоугольнике.

Это было похоже на общую работу – с большой целью и рядом задач, с ограниченными средствами, но абсолютной уверенностью в результате. Конечно, это и было работой, но в форме игры мы отлично с ней справились. Похоже, что теперь у нас есть пара готовых стратегий для принятия командных решений.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков