Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

НОСТРОЙ устал предупреждать: первая СРО исключена из реестра по требованию нацобъединения

23.03.2015

Почти полгода шел разговор о том, что очищать ряды СРО от недобросовестных организаций будут нацобъединения СРО. ФЗ-359, закон, делающий это технически возможным, был принят еще в ноябре прошлого года. И вот – через полторы недели после последнего большого съезда национального объединения строительных СРО полетела первая голова.

«Регионстройсервис» RIP

Первой жертвой праведного гнева коллег по саморегулированию стала московская СРО «Регионстройсервис». Проверяющие инстанции выявили целый букет нарушений в ее деятельности. Во-первых, эта СРО не предоставляла о себе необходимой информации. Во-вторых – не платила членских взносов в НОСТРОЙ, чему объединение, естественно, было очень не радо. В-третьих, «Регионстройсервис» даже не отзывался на запросы проверяющих органов.

В общем, НОСТРОЙ пожаловался в Ростехнадзор, и в конце прошлой недели жалоба была удовлетворена. Глава Ростехнадзора Алексей Алешин подписал приказ об удалении «Регионстройсервиса» из реестра без суда.

Кто на очереди?

Напомним, что НОСТРОЙ имеет претензии к большей части российских СРО. Из 275, то есть, простите, уже 274 организаций у объединения нет вопросов только к 111. Все остальные закон нарушают. Однако объединение не спешит рубить головы всем сразу, полагая, что многие могут исправиться.

Мы начали процесс подготовки документов на исключение из реестра в отношении чуть больше двадцати СРО. Это примерно 10% от общего количества саморегулируемых организаций. Такой нормальный срез общества.
Николай Кутьин, президент НОСТРОЙ

Надо полагать, в ближайшее время люди, находящиеся рядом с деревом российского строительного саморегулирования, пронаблюдают настоящий листопад. Остальные же СРО, не вошедшие в число 111 счастливчиков, резко начнут приводить свою деятельность в полное соответствие с законодательством, пока дело не дошло и до них.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков