Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Два высокопоставленных чиновника НОСТРОЯ попались на взятке

06.04.2015

Пожар в саморегулировании разгорается. Представители НОСТРОЯ охотятся на недобросовестные СРО. Но и на самих представителей НОСТРОЯ тоже кое-кто охотится. Двоих уже поймали. Причем поймали непосредственно за руку, в которой была зажата крупная сумма денег, полученных нечестным путем.

Маски, деньги, два Владимира

Владимир Шадрин, замглавы Административно-организационного управления НОСТРОЯ, и Владимир Богачев, начальник отдела контроля этого же департамента, решили не дожидаться, пока взятки сами приплывут к ним в руки. Чтобы форсировать этот процесс, два товарища начали запугивать и без того запуганные СРО жесточайшими проверками, которые будут произведены, если они немедленно не раскошелятся.

Многие раскошеливались, судя по всему – ведь перед глазами маячил пример закрытого по наводке НОСТРОЯ «Регионстройсервиса», а в ушах звучали заявления руководства нацобъединения, предрекающие большую чистку рядов СРО.

Но похоже, что руководство одной СРО, название которой не разглашается, пригласило на процесс передачи взятки представителей двух других организаций. Специалисты по экономическим преступлениям МВД и ФСБ от приглашения не отказались. Для обоих Владимиров эпизод кончился трагически.

70 миллионов в месяц

Вернее, эпизод еще не кончился. Расследование коррупционной схемы продолжается. Однако уже сейчас ясно, что эти два чиновника НОСТРОЯ каждый месяц извлекали из карманов нервного руководства саморегулируемых организаций по 70 миллионов рублей, а то и больше.

В делах, которые гораздо поважней,
Нередко от того погибель всем бывает,
Что чем бы общую беду встречать дружней,
Всяк споры затевает
О выгоде своей.
Иван Крылов, русский баснописец

Руководство НОСТРОЯ уже приняло решение об увольнении обоих. Высшие чиновники подчеркивают, что будут и дальше продолжать борьбу с коррупцией в саморегулировании бок о бок с представителями органов охраны правопорядка.

Хочу еще раз подчеркнуть, что неприкасаемых у нас нет. Ни у кого не должно оставаться сомнений, что НОСТРОЙ продолжит свою деятельность по самоочистке и в будущем. Это наша главная задача в 2015 году. Уверен, что мы сумеем выявить всех тех, с кем нам не по пути.
Николай Кутьин, президент НОСТРОЯ
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков