Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

НОСТРОЙ назвал три СРО следующих на «вылет»

20.04.2015

НОСТРОЙ на полном серьёзе взялся за прополку грядок российского саморегулирования. Исключённая ранее по его требованию СРО «Регионстройсервис» совсем скоро перестанет быть единственной СРО, пострадавшей от Нацобъединения. Глава аппарата НОСТРОЯ Николай Капинус назвал трех новых кандидатов в исключённые члены, в отношении которых процесс уже запущен.

Трое в лодке, не считая НОСТРОЯ

В коротком списке обвиняемых – две питерских организации и одна екатеринбургская. Конкретные причины возможного исключения особо не подчеркиваются, что, в принципе, не важно, потому что их список для всех исключаемых СРО оказывается более или менее стандартным.

Главной претензией НОСТРОЯ к СРО, как бы пошло это не звучало, является неуплата членских взносов. Остальное добавляется опционально и описывается в уклончивых формулировках. Кстати, в списке неплательщиков членских взносов, помимо трех организаций, оказавшихся на краю, есть еще десять организаций, в отношении которых дело пока не зашло так далеко.

Три организации, оказавшиеся под ударом, это уральский «Союз строителей Регион», «Инженер-строитель Северо-Запада» и «Объединение строителей топливно-энергетического комплекса». ИССЗ и ОСТЭК особо бурной реакцией пока не отметились, а вот ССР прореагировала на новость громко.

Не верь, не бойся… и проси не верить и бояться

Уральская организация официально заявила, что никаких нарушений за собой не знает, проверку НОСТРОЯ в прошлом году прошла, получив некоторые замечания, которые, впрочем, не являются критичными и срок их исправления еще даже не истек.

В рамках осуществления анализа деятельности НП «Союз строителей «РЕГИОН» Национальным объединением строителей, были выявлены ряд нарушений в рамках раскрытия информации о членах нашего СРО на сайте, и был представлен срок устранения нарушений – до 27 апреля 2015 г.
Ничего критичного, тем более криминального в данных нарушениях нет. Оснований для исключения сведений о НП «Союз строителей «РЕГИОН» из реестра саморегулируемых организаций не имеется!
руководство СРО ССР (пунктуация оригинала сохранена)

При этом в опубликованном этой СРО сообщении указывается, что сведения о возможном исключении распространяются ее конкурентами, причем в комплекте с этими сведениями поставляется прямое предложение вступать в другие СРО, например, в «Строительный ресурс». Распространителям этой информации руководство ССР грозит судом по уголовным статьям.

Однако факт в том, что на сайте НОСТРОЯ такая информация действительно была опубликована. Так что ССР придется либо судиться еще и с НОСТРОЕМ, либо признать, что информация о ее попадании в черный список не является несоответствующей действительности.

Пересаживай своих, чтоб чужие боялись

Не обошел НОСТРОЙ недобрым вниманием и свою собственную структуру. После разразившегося на прошлой неделе скандала с НОСТРОЕвцами-коррупционерами чистка рядов началась и непосредственно в управляющем Нацобъединением аппарате.

Вместо двух комитетов по конкурентной политике и ценообразованию был сделан один, объединяющий их сферы деятельности, а комитет по международным отношениям был упразднён вовсе. Впрочем, пока неясно, как пересаживание чиновников НОСТРОЯ из комитета в комитет должно гарантировать отсутствие коррупционных скандалов в будущем.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков