Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Трасса через Южное Бутово VS местные жители: кто победит?

27.04.2015

Жители еще одного района Москвы пытаются бороться с новыми стройками в городе. На этот раз народное недовольство вызвал проект скоростной дороги от МКАДа в Новую Москву через Бутово, Видное и Солнцево. Больше всего местных волнует именно трасса через Южное Бутово.

Граждане считают, что пока у них есть шансы повлиять на строительство, потому что проект пока не утвержден, средства на него еще не направлены и работы еще не начались. В противном случае сдвинуть власти и застройщиков с их решения было бы практически невозможно.

Причем на этом раннем этапе жители узнали о проекте совершенно случайно. Власти не только не спрашивали их мнения, но даже не сообщили им об этом вовремя.

Чем трасса через Южное Бутово так не нравится местным?

Вы спросите: а в чем, собственно, проблема? Южное Бутово – далеко не идеальный район в плане отсутствия пробок, и новая дорога может только улучшить жизнь местных. Но вот сами местные так не считают, и их аргументы вполне весомы.

На карте, размещенной в официальных источниках, отчетливо видно, что восьмиполосная магистраль в некоторых местах проходит буквально в 60 метрах от существующих домов. Многие жители Южного Бутова полагают, что основную часть транспортного потока по новой дороге составят тяжелые фуры, в том числе и со стройматериалами для Новомосковского и Троицкого административных округов.

Кроме того, помимо дворов местных жителей новая магистраль будет проходить через Бутовский лесопарк, который для этого придется основательно повырубить.

Таким образом, благоприятной экологической обстановке, которой жители Южного Бутова раньше могли гордиться, настанет окончательный и бесповоротный конец. Он, в принципе, и так близился, потому что лесные массивы на юго-западе скоро превратятся в грязные городские кварталы, но трасса через Южное Бутово может стать быстрым и решительным «ударом милосердия» для экологии района.

Восьмиполосная высокоскоростная магистраль пройдет через наши дворы и Бутовский лес, если мы не остановим строительство, под нашими окнами будет реветь второй МКАД!
Анна, жительница Южного Бутова, один из организаторов митинга против строительства трассы

Каков ответ?

Сейчас бутовские жители митингуют и собираются жаловаться Путину. Насколько эффективными окажутся эти попытки? Увидим.

Вместо трассы до Видного жители района предлагают построить дублер Варшавского шоссе, который, по их мнению, вполне решит транспортные проблемы района, но оставит все остальные его показатели в порядке. Впрочем, такое решение не скажется на транспортной инфраструктуре Новой Москвы – а власти, судя по всему, заинтересованы именно в ее улучшении.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков