Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Арбитражный управляющий: кто он?

21.03.2013

Сегодня и для арбитражных управляющих стало обязательным требование вступить в СРО арбитражных управляющих в Москве, Санкт-Петербурге и во всех городах нашей страны. Членство в СРО арбитражных управляющих гарантирует высокий уровень качества выполнения работ. Все это замечательно. Но кто такие арбитражные управляющие и почему об их деятельности редко высказываются в положительном контексте? Претензий к ним достаточно, но ответная реакция с их стороны отсутствует.

По словам Надыра Хайруллина, который является одним из ведущих арбитражных управляющих в нашей стране, каждый раз при выполнении своих обязанностей они сталкиваются с враждебностью и непониманием официальных лиц и различных госструктур. В большинстве случаев это связано с незнанием профессии арбитражного управляющего, его основных обязанностей. Одни представляют его неким государственным служащим, который принимает участие в процедурах банкротства. Другие думают, что арбитражный управляющий пришел на предприятие для того, чтобы растащить оставшееся добро и погубить предприятие тем самым окончательно. В каждом мнении есть небольшая доля правды, однако, оба они неверны.

Важным для арбитражного управляющего, а тем более для члена СРО, является удовлетворение интересов всех сторон: кредиторов, предприятия и общества. При этом на первом месте всегда стоят интересы должников и кредиторов. Кроме того, любые действия арбитражного управляющего строго лимитированы Законодательством РФ в данной сфере и решениями кредиторов и руководящего состава предприятия. Банкротство для всех – процедура очень болезненная и носит конфликтный характер. Степень конфликта зависит от ликвидности активов, которыми обладает обанкротившееся предприятие. Поскольку арбитражный управляющий действует принципиально и согласно букве закона, то они не встречают достойного понимания с любой стороны. Антикризисный или арбитражный управляющий при работе с предприятием на стадии банкротства сталкивается с озлобленностью коллектива, которые свою зарплату не получают, но и менять в тоже время ничего не хотят. Относительно руководства, то оно начинает волноваться при появлении антикризисного управляющего, особенно если оно вело незаконную деятельность. Естественно, в этом случае для руководства ситуация может сложиться не самым лучшим образом. Руководящий состав саботирует работу, уничтожает документы, оказывает серьезное сопротивление, не предоставляя нужную для арбитражного управляющего информацию.

Арбитражный управляющий практически постоянно находится в центре потенциальных или уже действующих на предприятии конфликтов. Нередко в его адрес поступают жалобы.

Для снижения количества недовольных и повышения уровня качества работы и были созданы СРО арбитражных управляющих, которые призваны оздоровить сложившуюся ситуацию.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков