Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Автоматизация работы СРО – важная составляющая порядка

23.04.2012

вступление в СРО строителейВ современных условиях рынка число задач саморегулируемых организаций в любой сфере деятельности только растет. Несмотря на это, работа СРО должна идти в своем ритме, без сбоев. Повысить эффективность функционирования некоммерческих партнерств призваны различные программные продукты.
Автоматизация деятельности СРО позволит сократить затраты времени на:
- ведение реестра;
- документооборот;
- мониторинг уровня квалификации специалистов компаний, вступивших в СРО строителей, изыскателей, проектировщиков;
- планирование поступления финансовых средств от участников партнерства;
- учет оплаты установленных СРО взносов членами;
- контроль за работой ответственных исполнителей по тем или иным видам работ, за занятостью сотрудников входящих в СРО компаний;
- контроль за страхованием членов;
- ускорить обмен информацией между партнерством, членами СРО и надзорными органами.
Программные комплексы значительно облегчают решение задач сотрудникам партнерства, при этом формируется прозрачная система мониторинга и контроля. Благодаря такой организации труда в некоммерческих партнерствах у специалистов появится время на разработку стандартов деятельности, на достижение целей партнерства без дополнительных затрат.
документы для вступления в СРОСегодня грамотная организации труда в СРО относится к числу острейших проблем партнерств, особенно когда число членов достигает сотен компаний. Сотрудникам приходиться обрабатывать внушительный объем документов, затрачивая на это неимоверное количество времени. Естественно, для тщательной проверки членов СРО потребуются дополнительные ресурсы, а, значит, и затраты. Участники некоммерческих партнерств и так неохотно оплачивают выставленные им счета за разработку стандартов, поскольку считают достаточным сумму членского ежемесячного взнос, который, кстати, при росте кадрового состава СРО также будет увеличиваться.
Благодаря автоматизации деятельности всех вышеназванных проблем можно избежать. Да и программных продуктов для управления СРО на рынке предлагают предостаточно. Здесь можно найти и локализованные копии иностранных разработчиков, и российские программы.
Автор: Кристина Колесникова
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков