Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Строители подвели итоги 2014 года

30.12.2014

Планы 2014 года по развитию института саморегулирования строительства выполнены полностью. Об этом сообщил С.Лёвкин – руководитель градостроительной политики г.Москвы на заключительной встрече экспертов Координационного совета по вопросам взаимодействия с СРО в строительной отрасли г.Москвы.

Подводя итоги работы за 2014 год, он заявил, что, несмотря на сложный период в строительстве, прошедший год был эффективным и весьма показательным. Сегодня можно с уверенностью сказать о положительной динамике по ключевым показателям в отрасли. По мнению эксперта, данный результат был достигнут благодаря сотрудничеству органов исполнительной власти и профессионального сообщества. Одним из наиболее ярких примеров является работа по изменению действующего законодательства в части разработки типовой документации, которая ведется Департаментом градостроительной политики Москвы и НОПРИЗ. Кроме этого, Департамент принимает активное участие в разработки законопроектов в сфере СРО при Комитете ГД по строительству и земельным отношениям. Еще одной точной соприкосновения является интеграция стандартов, разработанных СРО с целью улучшения сферы проектирования и инженерных изысканий.

Не прекращается и работа по проведению проверок силами саморегулируемых организаций на основании сведений, получаемых от Департамента строительства и Мосгосэкспертизы по компаниям, постоянно нарушающим регламенты разработки проектов и ведения строительства. За 2014 год 170 СРО строителей получили обращения о принятии к членам-нарушителям мер дисциплинарной ответственности из Департамента государственного строительного надзора столицы.

На общем собрании членов Объединения НП «Главсоюз» подведение итогов 2014 года также стала ключевой. Кризис в экономике и ввод законодательных инициатив в области саморегулирования вместе с ультиматумом, предъявленным Минстроем СРО, определили вектор совещания. Серьезное внимание собравшиеся уделили оптимизации расходов саморегулируемых организаций и компенсационному фонду. Председатель совета «Главсоюза» в своем выступлении подчеркнул, что строительная отрасль перешла на новый этап развития саморегулирования и приблизилась к решению ключевых задач и повышения уровня конкурентоспособности строителей.

В 2015 году изменится федеральное законодательство, который ужесточит контроль над работой СРО в строительстве. В частности, НОСТРОй получит право исключать из состава СРО некоммерческие партнерства, грубо нарушающие порядок выдачи свидетельств о допуске. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков