Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Члены СРО готовятся к вступлению в ВТО

Члены СРО готовятся к вступлению в ВТО

Россия в ближайшем будущем станет членом Всемирной торговой организации. После вступления в ВТО на рынке нашей страны появятся огромное количество иностранных строительных компаний, поэтому уже сегодня члены СРО проектировщиков и строителей принимают меры по повышению собственной конкурентоспособности.

Строительные компании, которые являются членами различных некоммерческих партнерств в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, решают значимые задачи по возведению и капитальному ремонту объектов недвижимости в своем регионе.

Однако проектировщикам и строителям далеко не так легко работать, как может показаться на первый взгляд. Сложная система вступления в СРО строителей и оформления допусков являются залогом высокого уровня качества проводимых работ. В законодательстве идут постоянные изменения, и компаниям важно быстро адаптироваться к новым условиям, к новым требованиям, чтобы остаться востребованной на рынке проектировочных, изыскательных, или, например, строительных услуг.

Вступление в ВТО дополнит список проблем работающих на строительном рынке компаний. Для повышения конкурентоспособности им необходимо будет:

- получить сертификат на систему менеджмента качества;

- своевременно обучать персонал, что требует определенных материальных затрат;

- стремиться повышать безопасность и общий уровень качества строительства. С этой целью СРО в Санкт-Петербурге, в Волгограде, в Самаре и других городах встречаются вместе на различных семинарах, конференциях. Они обсуждают насущные вопросы отрасли и ищут наиболее эффективные решения. Так, национальное объединение проектировщиков перед новогодними торжествами провело шестой внеочередной съезд членов СРО в области проектирования, на котором обсудили итоги 2011 года и планы на 2012 год. Участники съезда назвали его самой плодотворной встречей 2011 года.

14 февраля 2012