Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Что помимо допуска СРО необходимо для повышения качества строительства?

07.08.2012

допуск СРО строителейСтроительные работы сегодня – это особый вид деятельности, который требует наличия допуска СРО строителей, поскольку данные работы влияют на безопасность объекта недвижимости, а, следовательно, предусматривают необходимость сосредоточения квалифицированных кадров в строительной компании. В этом случае объект будет сдан в эксплуатацию соответствующего качества.

Помимо требования получить допуск СРО строители при реализации региональных задач по возведению объектов капстроительства должны руководствоваться порядком реализации значимых проектов. Однако в настоящее время участники рынка говорят о том, что данный порядок нужно изменить, чтобы он максимально учитывал региональный аспект. На сегодняшний день необходимо ставить строительство каждого объекта не только под контроль выдавшей допуск СРО строителей, но и под общественный контроль.

допуск СРО

Многие участники строительного комплекса России говорят о необходимости изменения положений федерального закона №94, в котором отражены общие правила торгов на услуги, товары и работы. Некоторые из них являются некорректными в отношении строительных работ в силу их специфичности. Положения закона должны полностью учитывать специфику отрасли, а именно работы по проектированию, инженерным изысканиям, строительству, а также требования Градостроительного кодекса, Технических регламентов и сводов правил применительно к геофизическим, климатическим, культурным, историческим, социальным, культурным и другим условиям российских регионов.

СРО строителейПредметом торгов должно быть строительство определенного объекта в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией, а не сами работы по возведению того или иного объекта недвижимости. Именно поэтому заказчик в требованиях должен указывать и наличие у строительной компании допуска СРО, и проведение строительных работы в соответствии с проектом и рабочей документацией. Проектирование, изыскания и строительство должны проводиться исключительно членами профильных саморегулируемых организаций, а заказы должны отдаваться проверенным фирмам с завоеванным на рынке авторитетом, чтобы они выполнялись действительно качественно.

Если строительные фирмы, даже имея допуск СРО, проходили предварительную квалификацию при проведении торгов на заказы. Такой опыт используют иностранные инвесторы.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков