Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Что требуется после вступления в СРО строителей компаниям для эффективного развития?

Что требуется после вступления в СРО строителей компаниям для эффективного развития?

Строительная отрасль в России является одна из важнейших в нашей стране. Современные условия требуют применения инновационных технологий и материалов. Для получения заказа на строительство подрядчик должен вступить в СРО строителей и оформить свидетельство о допуске к работам. Обо всей процедуре вступления в некоммерческую саморегулируемую организацию можно узнать здесь, а также получить всестороннюю консультацию по этому вопросу. При приеме в члены строительной СРО проверяется соответствие кандидата требованиям некоммерческого партнерства. Одним из главных условий является наличие высококвалифицированных специалистов в компании – соискателе. Именно поэтому строительным компаниям необходимо модернизировать собственные ресурсы, а также заниматься постоянной подготовкой кадров и повышения уровня их квалификации.

Для обеспечения безопасности объектов недвижимости и их качества в нашей стране помимо выдачи допуска к работам после вступления в СРО строителей компании необходима синхронизация действующих положений российского градостроительного законодательства с Гражданским кодексом РФ, ФЗ №94, СНиПами, Техническими регламентами, сводами правил и другими нормативными актами РФ.

Кроме того, на сегодняшний день важно упрощать отчетность, особенно для индивидуального предпринимателя. Нередко ИП в одном лице являются и бухгалтером, и директором, и дворником. Огромное количество документов, которые он должен готовить, требуют серьезных трудозатрат и, естественно, некоторые предприниматели уходят в тень. Эксперты строительной отрасли говорят и о том, что помимо пересмотра законодательства, обязательного вступления в СРО строителей и выдачи допусков подрядчикам, необходимо и повышение уровня информационной открытости самих некоммерческих саморегулируемых объединений.

В настоящее время Россия уже вошла в фазу экономического роста и поэтому, от оперативности внесения изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность строителей, зависит не только качество объектов недвижимости, но и будущее отрасли. Сфера строительства перешла на саморегулирование, компании обязаны вступать в СРО строителей, оформлять требуемые свидетельства о допуске к работам, и сейчас нужно ликвидировать причины разрушения зданий, появления недобросовестных компаний. Только в этом случае строительная область деятельности перейдет на более цивилизованный уровень.

Автор: Кристина Колесникова

8 августа 2012