Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Проблемы строительства и ЖКХ будут решены к концу года

30.11.2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству строительства и ЖКХ модернизировать норативно-правовую базу, которая регулирует деятельность в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве. Сегодня в обеих отраслях имеется достаточное число проблем, чтобы строительство и ЖКХ стояло на месте, а не развивалось в тандеме с международной практикой. По словам экспертов, обе отрасли относятся к самым коррумпированным. Откаты в них начинаются от 30%, при этом в строительстве они начинаются уже на этапе разработки проектно-сметной документации. Проблемы в сфере ЖКХ уже давно «набили оскомину», а накопившиеся за последние несколько лет дисбалансы решаются очень тяжело и медленно. Сейчас очень остро стоит вопрос ужесточения контроля над ценообразованием при строительстве объектов жилой недвижимости и оказания коммунальных услуг.

Глава Минстроя Михаил Мень о проблемах знает не понаслышке. С 1999 года он занимал пост вице-губернатора Московской области, с 2002 года был назначен заместителем мэра Москвы, а с декабря 2005 года был руководителем Ивановской области. Он на практике доказал, что решать острые и застарелые проблемы можно с успехом. В Ивановскую область он был направлен в качестве кризис-менеджера. Он наглядно продемонстрировал, что отрасль ЖКХ может быть прибыльной, что она может быть интересна для инвесторов. Михаил Мень планирует уже к новому году сдвинуть ситуацию с коррупцией во вверенных ему отраслях с мертвой точки. Выступая в Госдуме после своего назначения, он пояснил, что как минимум в законодательной плоскости проблема коррумпированности строительства и ЖКХ будет решена. Министр уверен в эффективности взаимодействия с парламентариями в части решения серьезных проблем, поскольку депутаты смогут оказать ему необходимую помощь по оценке предлагаемых им изменений в обеих отраслях.

Среди наиважнейших задач министр ставит:

- расселение граждан из аварийного и ветхого жилья;

- стимулирование региональных программ по капитальному ремонту объектов жилой недвижимости;

- сокращение стоимости строительства и, соответственно, цены квадратного метра жилья.

К назначению Михаила Меня министром строительства и ЖКХ строительное сообщество отнеслось положительно. Эксперты считают, что решение государственных задач по созданию для граждан РФ комфортных условий проживания возможно только через локализацию усилий в одном министерстве. Подобная локализация позволит:

- сконцентрировать внимание на качественном развитии отрасли строительства и ЖКХ;

- сформировать системный подход в работе по сокращению числа бюрократических процедур;

- эффективно решать острейшие вопросы строительного комплекса и сферы ЖКХ.

Отрасли строительства и ЖКХ нужен был опытный управленец, и, кажется, теперь он есть. Что ж, практика покажет, насколько верным и правильным было создание Министерства строительства и ЖКХ.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков