Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Действие допуска членам СРО строителей Байкальского региона могут приостановить

06.09.2012

допуск СРО строителейВопрос, который сегодня волнует и инвесторов, и самих исполнителей работ – это страхование ГО (гражданской ответственности) вступившими в СРО строителей компаниями. Первые не хотят потерять вложенных в тот или иной проект средств, вторые – стремятся максимально сократить свои расходы, и в результате заключают договора страхования крайне неохотно.

В случае недобросовестно выполненных работ по строительству крупного объекта недвижимости средств компенсационного фонда (КФ) может оказаться недостаточно для полного возмещения нанесенного пострадавшей стороне ущерба - заявляют эксперты. Страхование позволяет увеличить сумму компенсации.

Некоторые СРО строителей, наряду с объединениями изыскателей и партнерствами проектировщиков готовы предоставить скидку на взнос в КФ при страховании ответственности соискателем на вступление в некоммерческое партнерство. И если добросовестные саморегулируемые организации в отрасли строительства предъявляют довольно жесткие требования к страховой компании, то коммерческие саморегулируемые объединения принимают полиса любых страховых агентств без каких-либо ограничений. В результате достойным СРО строителей борьбу приходится вести по двум направлениям: разрабатывать совместно с правительством поправки к закону «О саморегулируемых организациях» с целью исключить коммерческие партнерства с рынка, и следить за своевременным оформлением членами СРО страхового полиса.

Так, на очередном, прошедшем в конце лета в СРО строителей Байкальского регионасвидетельство о допуске СРО к работам заседании дисциплинарной комиссии, в отношении 33 строительных компаний было принято следующее решение: если до 10 сентября эти члены саморегулируемой организации не предоставят договоры страхования, действие их допуска к работам будет приостановлено. Отсутствие страховки является для каждого члена СРО строителей Байкальского региона серьезным нарушением Регламента страхования ГО и Требований к страхованию ГО некоммерческого партнерства. Известно, что очередное заседание комиссии состоится 11 сентября 2012 года, в рамках которого будет решено приостанавливать действие выданных компаниям свидетельств о допуске или нет.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков