Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Состоялась окружная конференция СРО строителей Сибирского ФО

14.06.2014

4 июня состоялась окружная конференция СРО строителей Сибирского ФО. На конференции присутствовал президент НОСТРОй Николай Кутьин и представители сибирских саморегулируемых организаций.

В ходе заседания «СРО строителей Байкальского региона» предложило внести изменения в техническое и нормативно-правовое регулирование. Согласно мнению представителей партнерства для развития института саморегулирования на федеральном уровне необходима корректировка целей, норм и полномочий субъектов системы, на уровне нацобъединений – расширение прав и их полномочий в части контроля деятельности СРО в строительстве, а на региональном уровне – создание региональных Советов СРО с общими для данного региона правилами и стандартами контроля, способными учитывать особенности строительного бизнеса в данном субъекте РФ. На саморегулируемые организации нужно возложить функции контроля исполнения принятых в регионе стандартов и правил с возможностью применения к нарушителям мер дисциплинарного воздействия и иных корректирующих работу их членов действий. Действительно, некоммерческие партнерства вместо выявления и очищения строительной отрасли с азартом принимают в свои ряды новых членов, а когда заказчики начинают предъявлять претензии относительно качества работы, компании исчезают с рынка, перевоплощаясь в другие фирмы и кардинально меняя свое направление деятельности. При этом самое суровое наказание со стороны СРО – приостановка допуска. Участники же строительного рынка страны будут находиться в группе риска, и нести миллионные убытки из-за недобросовестного исполнения работ подрядчиком.

Предложения иркутской организации вызвали бурное обсуждение присутствующих. Однако ряд из них вошли в резолюцию окружной конференции. Инициативы, направленные на совершенствование института саморегулирования, были выдвинуты СРО «Объединение строителей Хакасии, СРО «Тюменские строители», СРО «СтройСвязьТелеком». Они также вошли в резолюцию. В ходе встречи саморегулируемые организации обсудили план координационной работы членов НОСТРОй по Сибирскому ФО и смету расходов на этот год.

Со своей стороны Николай Кутьин выразил присутствующим благодарность за поддержку на выборах и подчеркнул, что сейчас нужно обсудить все поступившие предложения и выработать единую политику по совершенствованию законодательства в отрасли строительства. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков