Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась

НОСТРОЙ рапортует – Единый реестр членов СРО заполнен успешно. Сведения о членах 268 саморегулируемых организаций в строительстве добавлены успешно. Еще 5 СРО НОСТРОЙ не удовлетворили, но чисто технически – их файлы импорта реестра оказались не соответствующими требованиям Ассоциации. Сейчас эти проблемы решаются. По-настоящему серьезные проблемы в связи с новым реестром появятся только у одной СРО.

Последнее китайское предупреждение

Проштрафившаяся саморегулируемая организация строителей, кажется, просто решила уйти во все тяжкие. Екатеринбургскую СРО "Союз строителей "Регион"" лихорадит довольно давно. И не в последнюю очередь благодаря отправке данных о своей деятельности на электронных носителях в НОСТРОЙ и Ростехнадзор.

В частности, именно из-за систематического отсутствия таких данных с мая по сентябрь 2013 года вступление новых членов в СРО ССР было приостановлено Ростехнадзором.

Следует помнить, что прямо сейчас ССР и так находилась под Дамокловым мечом – заключение о возможности исключения этой СРО из реестра сделано НОСТРОЕМ еще в начале августа. И пока оно не было ни отменено, ни проведено Ростехнадзором в жизнь.

Тогда речь шла о неуплате членских взносов за целый квартал. В сентябре ССР просила отсрочки, однако НОСТРОЙ отказал ей.

Более того – многие источники утверждают, что число членов этой саморегулируемой организации уже провалилось ниже обязательного для СРО-С минимума. По этим данным, на данный момент их меньше ста – то есть за время последних передряг "Союз строителей "Регион"" покинуло больше двухсот членов.

Пока неизвестно, успеет ли ССР наверстать упущенное и подать данные о своих членах с опозданием – и не станет ли этот инцидент последней каплей, которая переполнит чашу терпения Ростехнадзора.

НОПРИЗ на очереди?

Ростехнадзор хвалит руководство НОСТРОЯ за проведенную работу по созданию Единого реестра. Очевидно, мысль угрожать саморегулируемым организациям исключением из реестра за недостаточное рвение в подаче данных о своих участниках все-таки работает.

Теперь Ростехнадзор рекомендует НОПРИЗУ использовать обкатанную на строителях тактику в отношении проектировщиков и изыскателей и вообще – форсировать работы по созданию реестра, аналогичного сделанному НОСТРОЕМ.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков