Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Выборы в Общественную палату РФ: попадут ли туда люди, защищающие интересы саморегулирования?

26.05.2014

30 мая 2014 года завершаются выборы в Общественную палату РФ. В выборах принимают участие более 260 кандидатов, представляющих российские общественные организации и объединения. Подсчет голосов будет произведен в предпоследний день мая. По результатам интернет-голосования в состав Общественной палаты войдут 43 человека. В борьбе также участвуют представители института саморегулирования.

На 25 мая 2014 года проголосовало 800 тысяч человек. Предварительная оценка показывает, что представители саморегулирования заметно отстают от лидеров. Не имея поддержки со стороны СРО, попасть в Общественную палату РФ им вряд ли удастся. Электорат составляют 10 миллионов человек, которые так или иначе вовлечены в работу системы саморегулирования, и они могли бы поддержать представителей института саморегулирования.

Напомним, в Общественную палату РФ желают попасть:

- вице-президент, руководитель Аппарата НОЭ Л.Питерский;

- президент Координационного совета СРО «АИИС» М.Богданов;

- президент некоммерческой организации «Союз похоронных организаций и крематориев» П.Кодыш и ряд других.

Однако саморегулируемое сообщество сейчас находится в дезорганизованном состоянии, поэтому и бездействует.

Хотя безынициативность СРО и всех, задействованных в работе системы саморегулирования, лиц не единственное противоречие этих выборов. Предвыборная гонка между лидерами общественных организаций не обошлась без скандалов и «грязи», а само электронное голосование оказалось бессильным перед атаками хакеров. В итоге, многие кандидаты за ночь смогли получить свыше 100 голосов и вырваться в число первых. Пятерых (самых находчивых или, наоборот, самых неудачливых) с выборов сняли…

Да, умом Россию не понять… Вроде и живем в цивилизованном обществе, но как только речь заходит о деньгах и власти, стремимся направить энергию масс на уничтожение конкурента. А те, кто действительно может кардинально изменить ситуацию к лучшему, остаются в стороне. Как бы заявляя, что их это мало касается. Но тогда о какой цивилизации в работе Нацобъединений и СРО, о каком совершенствовании законодательства в строительстве, проектировании, изысканиях может идти речь? Выборы в Общественную палату РФ очень важны и они в интересах саморегулируемого сообщества. Исполнительная и законодательная власть должна слышать о проблемах, которые мешают нормальному развитию института саморегулирования. Именно поэтому в Общественную палату должны попасть те, кто знает об этих проблемах, и будет отстаивать интересы саморегулируемого сообщества. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков