Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Электронный документооборот в строительстве дает первые результаты

21.09.2011

В Санкт-Петербурге прошло совещание координационного совета. В нем приняли участие представителями руководства органов госнадзора в строительстве, которые входят в состав Северо-Западного ФО. Участники планируют в самое ближайшее время наглядно продемонстрировать полученные успешные результаты от внедрения электронного документооборота в строительные организации.

В совете уделили наибольшее внимание вопросу систематизации документооборота в электронном виде и грамотному переходу на обслуживание клиентов он-лайн. Согласно предоставленным данным начальника отдела службы связи и информатизации Будникова Константина процесс автоматизации документооборота в сфере строительства развивается системно и в последние два года его темпы значительно увеличились. Так, повышается количество предлагаемых через всемирную паутину услуг. Например, если раньше через сайт можно было записаться только на прием к директору службы, то сейчас можно легко попасть по записи через Интренет к эксперту.

В перспективе электронная система документооборота объединит воедино накопленные сведения предыдущих лет и даст возможность размещать внутреннюю и внешнюю отчетность различных контролирующих органов и другую необходимую информацию. Самая важная задача на сегодня – сократить общее количество созданных за последние несколько лет дублирующих друг друга информационных баз, – рассказал Будников. Он отметил, что на данный момент необходимо исключить вероятность того, что копии документов попадут не только к исполнителям, но и к лицам, не относящемся к представленным в документе задачам.

Таким образом, будет повышена эффективность работы строительных компаний, инспекторов службы госнадзора в строительстве. Сегодня в массовом порядке сотрудники проверяющих органов закупают переносные принтеры и электронные планшеты. Это оборудование поможет инспектору, не отходя от места выявления недочетов, выписывать соответствующие предписания заявителю. В результате возросла в несколько раз эффективность работы каждого сотрудника за счет уменьшения времени, необходимого для высокопрофессионального принятия решений.

Второй вопрос, который обсудили на встрече, был переход строительных организаций на еврокоды. Ситуацию с этим переходом на нововведение прокомментировал Сергей Фролов, занимающий пост руководителя управления по саморегулированию Союза СРО и объединений. Он пояснил, что такое нововведение вряд ли принесет пользу строительной сфере. Он обозначил данное действие, как «путь в никуда». Он отметил, что гораздо перспективнее развивать взаимодействие СРО строителей и государственных органов.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков