Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Э.Набиуллина: СРО – значимый факт жизни бизнес-сообщества

27.02.2012

Сегодня для многих компаний вступление в СРО в Санкт-Петербурге, в Омске и других регионах для получения допуска является настолько естественным процессом, что многие уже успели забыть о когда-то существовавшей в нашей стране системе лицензирования строительства, проектирования, инженерных изысканий.

Роль саморегулируемых организаций в нашей стране велика. Они позволяют:

- повысить уровень качества предоставляемых потребителям услуг, например, строительство жилых многоэтажных домов;

- увеличить степень ответственности компаний за выполненную работу (строительство домов). Известно, что на данный момент множество многоэтажек практически «разваливаются» на глазах. Эта проблема наблюдается повсеместно и ее необходимо решать. Требование от застройщиков вступать в СРО строителей в Санкт-Петербурге, в Омске и других городах и получать допуск на работы должно сыграть положительную роль в разрешении вышеназванной проблемы.

За развитие саморегулирования в России выступают многие министерства, включая Министерство экономического развития. Об этом рассказала на Первом Всероссийском форуме саморегулируемых организаций Эльвира Набиуллина.

Критика, вопросы, проблемы – через все это проходит любой новый институт, включая и саморегулирование. Несмотря на это он активно развивается, все большее число компаний вступают в СРО в Санкт-Петербурге, в Омске и в других городах с целью получить допуск и показать потребителям свое желание повысить уровень качества предоставляемых предпринимательским сообществом услуг.

С вступлением в СРО в Санкт Петербурге, в Омске и других регионах компании получают возможность:

- вести диалог с государством;

- высказывать консолидированное мнение по требующим незамедлительного решения проблемам;

- вырабатывать актуальные стандарты в своей сфере деятельности;

- повысить качество регулирования;

- использовать мировой опыт для развития своей отрасли;

- создать рынок квалифицированных кадров, что оказывает благотворное влияние на общение деловых кругов с государством, превращая его в конструктивный и продуктивный диалог.

Э.Набиуллина подчеркнула, что СРО являются значимым фактом жизни бизнес-сообщества и потребителей их услуг. Именно поэтому институт саморегулирования необходимо совершенствовать, а не критиковать.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков