Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Энергоэффективность на первом месте

15.10.2011


В Сургуте будет создан региональный Центр энергоэффективности. Об этом говорилось на съезде представителей наикрупнейших энегоаудиторов Ханты-Мансийского ФО. Планируется, что с помощью Центра будет решено большинство существующих проблем. Специалисты, работающие в нем, будут оказывать различные услуги в сфере энергосбережения, как юридическим лицам, так и обычным гражданам. Там можно будет приобрести и приборы учета, и энергоэффективное, и измерительное оборудование. Кроме того, региональный Центр будет проводить обучение состоящих в СРО аудиторов, познавательные уроки на бесплатной основе для школьников, экскурсии.

Известно, что проблем у действующих сегодня в Сургуте энергосбытовых компаний достаточно. Среди наиболее важных задач стоит отметить необходимость пройти обследование энергоаудиторами, однако, соответствующих для проведения этой процедуры документов нет до настоящего времени. Также не отработан механизм энергоаудитов, нет единого подхода к формированию стоимости услуг, разработана, но не утверждена новая форма энергетических паспортов.

На рынке сегодня огромное количество «специалистов», которые прошли краткосрочные курсы и не имеют должного практического опыта. В итоге только несколько СРО энергоаудиторов в Сургуте могут предоставить заказчикам гарантии на качество работ по энергоаудиту.

Вторая насущная проблема, о которой говорили энергоаудиторы Югры – составление паспортов энергетических. Более трех тысяч энергопаспортов ждут регистрации в едином реестре, однако, существует вероятность того, что их придется переоформлять заново, поскольку ждет утверждения новая форма энергопаспорта.

Третья проблема – недостаточная осведомленность заказчика о надежности СРО энергоаудиторов Югры, потому как многие могут попасть в руки мошенников и фирм – однодневок. Естественно, последние никакой ответственности за некачественный энергоаудит не несут.

Четвертая проблема области энергоэффективности является выполнение государственных задач. Основным фактором победы в системе государственных закупок является низкая цена. Правда она идет в разрез с задачами государства по повышению энергетической эффективности организаций и предприятий.

Отсутствие четких правил и документации, а также малое количество достойных СРО энергоаудиторов в Сургуте привело к появлению вышеперечисленных проблем. Они требуют неотложного решения. Именно поэтому важно создать специализированный Центр регионального характера, где будут работать высококвалифицированные специалисты с практическим опытом.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков