Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

ЕС и Россия создадут единую систему контроля и регулирования строительства

26.03.2012

СРО в России и миреС представителями финского Общества по надзору строителей и Союза строителей встретился Начальник службы Госстройнадзора Санкт-Петербурга. В ходе встречи были затронуты следующие вопросы:

1. Развитие обязательного вступления в СРО строителей в Санкт-Петербурге и в нашей стране в целом.

2. Развитие технического регулирования в Российской Федерации.

3. Гармонизации требований нормативно-технических документов с европейским законодательством.

Наиболее важной темой встречи было внедрение Еврокодов в строительный комплекс. Известно, что необходимая для реализации поставленных задач Программа гармонизации была одобрена российской стороной.

Кроме того, в рамках беседы обсуждались вопросы сотрудничества Финляндии и России и по другим направлениям деятельности. Так, например, Начальник службы Госстройнадзора Санкт-Петербурга и его руководитель Общества по надзору строителей в Финляндии решили подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве и совместно разработать в рамках Консоциума Европейских организаций строительного надзора мероприятия по взаимодействию.

Эксперты подтверждают, что переход строительной отрасли к СРО стал первой ступенью на пути к «легкому» возведению объектов недвижимости. Вторым шагом должна стать гармонизация российского законодательства в сфере строительства, т.е. введение Еврокодов. Они представляют собой строительные стандарты, главной целью которых является:

- достижение единого понимания процесса конструирования здания, начиная от проектирования и выбора наиболее подходящих для строительства того или иного здания материалов, заканчивая непосредственным строительством;

- обеспечение методологии проектирования;

- упрощение обмена услугами между компаниями, работающими в строительной отрасли;

- создание единой основы для разработок и исследований в этой области деятельности.

строительство, ЕврокодыИспользование Еврокодов повышает и уровень качества строительства – доказано на практике. Ярким тому примером является возведение здания из стекла и стали для швейцарской страховой компании «Свис Ре» (Swiss Re). Оно было спроектировано и построено в полном соответствии с требованиями Еврокодов, в результате чего этот невероятный проект был успешно воплощен в жизнь и участь Вавилоновской башни уже не разделит никогда.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков