Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Имущественную ответственность СРО обсудили проектировщики СЗ ФО

28.03.2014

В Санкт-Петербурге в рамках очередной Окружной конференции СРО проектировщиков Северо-Западного Федерального округа прошел круглый стол, главной темой которого стала сохранность компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Модератором круглого стола выступил председатель Комитета по финансовым рискам и страхованию Нацобъединения СРО проектировщиков Никита Загускин.

В начале заседания руководитель Департамента НОП по работе с СРО О.Айрапетова представила собравшимся утвержденные Комитетом НОП методические рекомендации по страхованию ГО членов СРО в проектировании и типовой договор страхования. Н.Загускин отметил, что перед Комитетом была поставлена цель обеспечить оперативную поддержку некоммерческих партнерств при актуализации заключенных ими договоров страхования, поскольку в российском законодательстве произошли изменения в части условий возмещения вреда. В представленной на встрече редакции учтено свыше 70 поправок, внесенных экспертами в области страхового права и саморегулируемыми организациями. Известно, что с начала марта СРО проектировщиков начали использовать данные рекомендации в своей работе. Также О.Айрапетовой был представлен законопроект, касающийся вопросу субсидиарной ответственности некоммерческих партнерств. Она подчеркнула, что принятие проекта закона ГД РФ в первом чтении – настоящий прорыв, а учитывая положительное заключение Правительства России, он с большой долей вероятности пройдет второе и третье чтение.

Вторым вопросом встречи стала проблема обеспечения информационной открытости СРО в строительстве, инженерных изысканиях и проектировании. О принятых поправках и новых правилах игры доложил Игорь Бондаренко - начальник юридического управления СРО «БОП».

Повышенное внимание собравшихся было уделено ключевой проблеме – сохранности средств компенсационных фондов СРО. Эксперты обсудили возможность страхования рисков, связанных с вероятностью утраты средств КФ. Представители Комитета по страхованию и финансовым рискам Т.Махмутов и Р.Абдулова рассказали присутствующем об опыте страхования рисков и необходимости вносить дополнительные взносы в КФ СРО согласно ч.5 ст.55.16 ГрК РФ. Также был поднят вопрос выбора кредитной организации для размещения средств КФ саморегулируемой организацией и применения инструментов, с помощью которых можно было бы оценить надежность той или иной кредитной организации. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков