Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Финансовый сектор: определено 20 ключевых проблем

12.10.2011


Недавно в Центре международной торговли состоялась встреча, объединившая под одной крышей руководителей различных объединений предпринимателей, ведущих СРО России и представителей ТПП.

Главные гости мероприятия:

- Александр Захаров, занимающий пост вице-президента ТПП;

- Яков Миркин, являющийся председателем Комитета ТПП по кредитным организациям и финансовым рынкам;

- Константин Волков, возглавляющий Национальную фондовую ассоциацию;

- Андрей Емелин, занимающий пост исполнительного вице-президента Ассоциации российских банков.

В деловой встрече также присутствовали участники Комитета ТПП, руководители объединений российских предпринимателей, а также СРО финансовой сферы. Последние составляют свыше 95,5% участников рынка финансов. Кроме того, на мероприятии находились и ведущие эксперты, и представители финансовой сферы.

А.Захаров открыл встречу и вел все мероприятие. В своем выступлении он подчеркнул, что ключевым моментом встречи является обсуждение существующих проблем в сфере финансового рынка нашей страны.

Известно, что на следующей недели, а именно с 18.10 по 19.10 этого года пройдет Национальный конгресс по теме модернизации российской экономики в части приоритетных направлений развития. На нем будут подняты проблемы развития экономической сферы России. Итогом мероприятия станут предложения по теме собрания, которые будут на рассмотрение отправлены в правительство.

Планируется, что российский бизнес составит консолидированное мнение по проблемам современного развития экономической сферы. Бизнес-сообщество рассматривает ТПП как авторитетный институт, к которому прислушиваются и признают.

Итогом деловой встречи в Центре международной торговли стало оформление в документальном виде выявленных ключевых проблем. В результате появилась целая книга – документ под названием «… 20 ключевых проблем финансового сектора …», где высказано мнение объединений действующих в нашей стране финансовых ресурсов и представителей СРО финансовой сферы.

Было принято, что Комитет будет ежегодно выпускать аналогичные сборники. Согласно мнению А.Захарова процесс обсуждения должен стать публичным и проходить с привлечением СМИ. Должна быть разработана между объединениями предпринимателей, саморегулируемыми организациями финансового сектора система обмена мнениями через посредничество ТПП. Таким образом, будут своевременно выявлены не требующие отлагательств в решении задачи, определены первостепенные проблемы.

Наиболее важными проблемами сегодня в финансовом секторе являются:

- избыточная зависимость от резидентов финансового рынка;

- низкий спрос на существующие финансовые инструменты;

- финансовый рынок спекулятивной модели;

- разбалансированность финансов России;

- недостаточная насыщенность деньгами экономики;

- невысокий уровень кредитования;

- неэластичный бюджет;

- подверженность бюджета страны шоковым процессам.

Также было замечено, что позицию различных объединений предпринимателей и членов СРО необходимо привести к консолидированному мнению через дискуссии на площадке ТПП.

 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков