Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

I Региональный Форум состоялся в Хабаровске: итоги и перспективы

07.11.2012

Количество проблем в строительной отрасли после введения института саморегулирования должно было сократиться. Увы, но их число только выросло. И дело здесь вовсе не в том, что система негосударственного регулирования строительной отрасли находится на этапе совершенствования. Острые проблемы строительного комплекса, такие как перспективы и основные направления развития института саморегулирования, квалификация работников строительных специальностей и подготовка кадров, ценообразование в строительстве, развитие стандартизации в отрасли строительства и некоторые другие затронули докладчики в ходе Первого Регионального Форума, прошедшего в последний день октября в Хабаровске.

Сегодня уровень качества подготовки кадров для строительной отрасли и ряда других сфер деятельности является наиострейшей проблемой. В современных условиях профессиональные игроки все чаще говорят о повышении инвестиционной привлекательности России, однако,  без молниеносного решения выше озвученной проблемы добиться реальных результатов крайне сложно. Глобальные задачи, включая и повышение степени инвестиционной привлекательности, улучшения качества строительства объектов недвижимости и увеличения количества вводимых в эксплуатацию жилых многоквартирных домов могут быть разрешены только при наличии технологичной, современной и инновационной системы подготовки работников строительных профессий. Об этом в своем докладе заявил и М.Воловик. Флагманом новой системы, о которой шла речь в докладе Воловика, должны стать ресурсные центры. Основными задачами таких центров являются апробация профессиональных стандартов, тестирование системы сертификации специалистов, проведение курсов по профориентации работников, организация и проведение конкурсов профессионального мастерства.  

Помимо проблем в образовательной сфере, в нашей стране существует и проблема инвестиционного климата, о которой буквально за неделю до Регионального Форума шел разговор в рамках программы «Общее дело»: 

Автор текста: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков