Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Внедрению инноваций в строительстве мешают административные барьеры

20.03.2014

В Санкт-Петербурге состоялась конференция, посвященная инновационным технологиям в геодезической практике. В научно-практической конференции приняли участие более 200 специалистов из 86 организаций СЗ ФО. На повестке дня были подняты вопросы применения современных геодезических технологий на базе использования высокоэффективного оборудования. Также в ходе встречи были изучены системы наземного мобильного лазерного сканирования и результаты их использования. Особый интерес у присутствующих вызвал доклад представителей компании «ИЦ Ямал» из Санкт-Петербурга о сложностях выполнения геодезических изысканий и производства работ по мониторингу инженерных сооружений в районах в зонах многолетнемерзлых грунтов.

Помимо совершенствования сферы геодезии перед профессиональным сообществом стоит проблема адаптации проектов документов для их применения на практике. Данная задача была поставлена перед Минстроем, о чем в ходе круглого стола «Участие бизнеса в реализации государственной жилищной политики и противодействии коррупции в отрасли строительства» было высказано первым замминистра ведомства Леонида Ставицкого. Им были обозначены основные задачи Министерства, в числе которых адаптация проектов документов для их применения на практике была поставлена в разряд ключевых.

Согласно оценке экспертов, продвигать инновационные технологии как в строительстве, так в геодезии, инженерных изысканиях и других сферах деятельности мешают административные барьеры и их необходимо изменять. По мнению профессионалов нужно более гибко относиться к законодательству и сегодня крайне важно максимально приблизить правила игры на российском строительном рынке к совершенным. Именно поэтому особое внимание должно быть уделено продвижению электронного документооборота в строительной отрасли. Только таким образом станет возможно сократить количество административных барьеров и в первую очередь привести необходимую для работы документацию в удобный электронный вид. При этом важно усовершенствовать его до такой степени, когда система электронного документооборота позволит не просто распечатать документ, а получить ответ через сеть Интернет и использовать его. Например, как при обращении в Независимый центр лицензирования вам достаточно подать документы по электронной почте и получить свидетельство о допуске СРО на необходимые виды работ через курьера. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков