Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Институт саморегулирования благоприятно воздействует на экономику страны

24.02.2012

Устойчивое развития строительного рынка, его эффективное регулирование, которого удалось добиться путем создания СРО строителей, и полноценное функционирование влияют на стабильность экономики страны и ее благополучие. Все процессы, происходящие в сфере возведение объектов капитального строительства должны быть понятны участникам рынка.

Каждый потенциальный покупатель объекта недвижимости в первую очередь должен быть уверен в застройщике и качестве строения. Для потребителей должны существовать гарантии защиты их прав. Помогает решить данные задачи институт саморегулирования, а именно СРО строителей и выданные ими свидетельства.

Эта система благоприятно влияет на инвестиционный климат нашей страны, позволяя сократить число административных барьеров и повысить ответственность строительных компаний перед клиентами.

Сегодня важнейшим трендом в системе саморегулирования является использование современных телекоммуникационных и информационных технологий. Так, СРО строителей обязаны размещать информацию о своих членах на собственных сайтах, что играет важную роль в обеспечении информационной прозрачности и открытости. Любой потенциальный клиент строительной компании может составить свое мнение о ней и решить, стоит ли начинать сотрудничество.

Например, строительная СРО «Стройрегион» на своем сайте помимо реестра членов представляет полную информацию об исключенных членах, недобросовестных компаниях, а также о собраниях партнерства и нововведениях.

Среди последних изменений можно отметить появление услуги «сезонный допуск» в ряде СРО строителей, благодаря которой многие небольшие фирмы могут получить необходимое для работы свидетельство без оплаты вступительного взноса. Такое предложение является очень выгодным для тех компаний, чья основная деятельность наличие допуска СРО строителей не требует, однако, в «сезон» необходимость в нем появляется.

Узнать, какие саморегулируемые организации также относятся к числу ответственных некоммерческих партнерств, какие из них предлагают получение сезонного допуска на лояльных условиях, вы можете у консультантов Независимого центра лицензирования.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков