Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Иск о взыскании долгов подан на СРО «СтройРегион»

26.06.2012

СРО СтройРегионЕще один иск на саморегулируемую организацию «СтройРегион» был подан Национальным объединением строителей в начале июня.

В Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 июня 2012 года НОСТРОЙ подал иск о взыскании с НП СРО «СтройРегион» по членским взносам за четвертый квартал прошлого года и за первый квартал настоящего. Общая сумма, заявленная в исковом заявлении, превышает шесть миллионов рублей. 18 июня иск был принят судьей к производству.

В Арбитражном суде уже рассматривается дело в отношении СРО «СтройРегион» об исключении его из государственного реестра. Исковое заявление было подано Ростехнадзором на основании выявленных в ходе проверок деятельности саморегулируемой организации нарушений. Известно, что нарушения некоммерческим партнерством были устранены, правда, реестр членов на официальном сайте пока еще отсутствует.

СРОПо сведениям, представленным на официальном сайте СРО «СтройРегион», ответственным за проверку деятельности саморегулируемых организаций до недавнего времени был заместитель главы отдела Ростехнадзора, который в настоящее время арестован по подозрению во взятке. По основной версии следствия он получил порядка миллиона рублей от директора одной из саморегулируемых организаций за сокрытие нарушений, выявленных в процессе проверки. При этом в стоимость были также включены расходы на «покровительство» при будущих аудитах НОСТРОЙ. Замглавы был задержан с поличным при получении последней части взятки. Согласно поданному следователем ходатайству в отношении арестованного избрана мера пресечения – заключение под стражу. Об этом сообщил Следственный комитет Российской Федерации.

Очередное разбирательство по делу СРО «СтройРегион» назначено на начало июля. Если будет вынесено решение об исключении саморегулируемой организации из госреестра, членам партнерства придется вступать в другие СРО по своему профилю деятельности. Однако делать поспешные выводы до вынесения окончательно решения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков