Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Итоги VII Всероссийского съезда СРО проектировщиков

28.10.2012

съезд СРО проектировщиковВнеочередной Всероссийский съезд проектировочных СРО несколько дней назад прошел в Москве. Все участники встречи остались довольны его результатами и итогами работы.

Так, В.Быков, занимающий пост вице-президента Национального объединения проектировщиков и директора саморегулируемой организации в проектировании НП «Балтийское объединение проектировщиков» отметил должный уровень организации работы съезда.

С ним согласился и А.Уртьев, являющийся директором СРО в проектировании НП «Союзпетрострой-Проект», который подчеркнул конструктивность съезда и отсутствие скандалов в процессе его работы. Все решения были приняты практически единогласно. Это лишний раз подтверждает о высокой степени консолидации проектного бизнес-сообщества.

Вице-президент Национального объединения проектировщиков, занимающий также пост президента некоммерческого проектировочного партнерства СРО «Альянс строителей» А. Халимовский в своем выступлении отметил высочайший уровень организации выборов президента НОП. Он также заявил, что в ходе выборов ни одного правила и нормы действующего законодательства нарушено не было.

Помимо основных задач и целей, которые отразил в своем выступлении вновь избранный на пост президента НОП Максим Посохин, Нацобъединению следует рассмотреть вопрос об индивидуальном членстве физлиц в СРО проектировщиков, поскольку они также оказывают услуги в данной области деятельности, уверен М.Шаккум. Зампредседателя Комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ отметил в своем выступлении, что новая редакция ГрК нанесла довольно сильный удар по полномочиям архитекторов. Все наши города должны выглядеть достойно, однако, сегодня практически в каждом мегаполисе можно найти «шедевры», от которых хочется плакать. Дело в том, что строительные компании в стремлении сэкономить обращаются к частным проектировщикам, уровень квалификации которых, естественно, никто не проверяет, поскольку вступать в СРО и получать на работы допуск они не обязаны. Именно поэтому НОП должно не только обратить внимание на эту проблему, но и найти эффективный метод ее решения, разработать стандарты деятельности и рассмотреть возможность индивидуального членства в проектировочных СРО на разумных условиях.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков