Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Какие допуски СРО нужно оформлять при малоэтажном строительстве компаниям?

26.01.2012

Малоэтажное строительство в России набирает обороты. Популярность данного вида недвижимости рождает предложение, однако, далеко не все строительные компании решают заняться возведением невысоких домов. Причина тому – недостаточная осведомленность относительно вопроса необходимости получения допусков саморегулируемых организаций.

Например, когда компания занимается малоэтажным строительством домов «под ключ», и в перечень ее работ входит проектирование и электромонтаж, то согласно утвержденному в 2009 году Минрегионом приказу №624 допуска получать в СРО не требуется:

- при строительстве и проектировании жилых домов, этажность которых не превышает трех;

- при возведении объектов ИЖС, если их высота также не более трех этажей;

- при строительстве многоквартирных домов, которые тоже не выше трех этажей.

Более подробная информация представлена в вышеназванном приказе. Вы можете скачать его у нас на сайте. Таким образом, получать допуск СРО строителей нужно только в том случае, если деятельность компании выходит за установленные законом пределы.

Правда, если фирма кроме малоэтажного строительства домов «под ключ» занимается еще и установкой дополнительного оборудования, например, кондиционеров, то ей получать допуск в соответствующей саморегулируемой организации придется. Об этом также свидетельствует представленный в законе №624 перечень. Установка кондиционеров относится к разряду работ по устройству внутренних инженерных систем и монтажу оборудования.

Все вышеуказанные правила действуют для зарегистрированных на территории России фирм, тогда как для иностранных компаний вступление в СРО невозможно. Стать членом некоммерческого партнерства в строительстве может только аккредитованный филиал или представительство иностранной фирмы. Порядок прохождения процедуры становления членом партнерства в этом случае отличаться не будет от процесса, который проходят российские компании. Дополнительные сведения по вступлению в строительную СРО вы можете узнать у наших консультантов или в соответствующем разделе на сайте.

Стоит отметить, что каждое партнерство вправе устанавливать свои требования к потенциальным членам. В силу этого некоторые из них требуют наличия сертификата ИСО, другие нет. Необходимость сертификации системы менеджмента качества саморегулируемые организации объясняют тем, что прошедшая его фирма будет более подготовлена к современным условиям конкурентной борьбы. Она уже подтвердила, что заботится о качестве и стремится его повысить через грамотное управление компанией. Следовательно, фирма с сертификатом ИСО – надежный партнер, которого не страшно принять в свои ряды.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков