Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Какие преимущества создания профильных СРО в Казани для потребителя?

14.12.2011

Довольно часто при обсуждении вопроса необходимости создания СРО в Казани по различным направлениям деятельности говорят о преимуществах для бизнеса. Однако без потребителей бизнес не может развиваться, не может получать прибыль, т.е. фактически не может существовать. Поскольку покупатель любого товара или услуги в Казани играет далеко не последнюю роль в формировании рынка, интересным становится рассмотреть внедрение СРО в контексте преимуществ для потребителя.
Выбирая продукты питания, покупатель в первую очередь обращает внимание на наличие сертификата соответствия, т.е. на специальную маркировку. Знак качества говорит потребителю о безопасности продукции, а наличие знака добровольной сертификации – о его достоинствах перед конкурентами. В сфере бизнеса, до недавнего времени, такой классификации не было. С приходом саморегулирования компании стали приобретать определенный статус.
Так, те, кто стал членом СРО в обязательном порядке, подтвердили свою квалификацию, «рассказали» потребителям о качестве своих услуг и работ. Компании, которые вступили в СРО в Казани по своему профилю деятельности добровольно, показали потенциальным клиентам свое стремление к повышению качества и заинтересованности в стандартизации своей отрасли. Таким образом, компании получили благодаря СРО в Казани некий знак качества.
Второй немаловажный момент – возможность обращения потребителей в третейские суды при возникновении каких-либо споров с поставщиком услуг. Такой способ урегулирования споров позволяет решить проблему минимально возможные сроки.

Кроме того, наличие компенсационного фонда в СРО также является несомненным плюсом для клиентов. В страховом случае средства фонда пойдут на оплату компенсации пострадавшим. При лицензировании получить компенсацию материального и морального ущерба с компании – виновника было довольно затруднительно, тогда как сейчас страховая премия и компенсационный фонд вполне могут покрыть расходы на возмещение ущерба.
Таким образом, саморегулирование и внедрение СРО в Казани для потребителей несет в себе массу преимуществ. Благодаря СРО каждый потенциальный клиент строительной компании, например, может определить степень ее ответственности и качество предоставляемых этой компанией услуг. После чего он сможет принять решение о сотрудничестве/поиске другой строительной организации.
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков