Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

​Китай войдет в Приморье с пятизвездочными отелями

Китайские предприниматели готовы к штурму российского бизнес-пространства еще по одному направлению. На низком старте сейчас находятся бизнесмены, занимающиеся гостиничным бизнесом. Место для входа в Россию – закономерное Приморье.

Интересно, что российским властям о грядущей "отельной экспансии" сообщили не сами представители китайского бизнес-сообщества, а заведующий отделом пропаганды ЦК китайской Компартии Лю Цибао.

Пять красно-желтых звезд

Лю Цибао принес эту весть не кому-нибудь, а лично первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву. Он отметил, что часть ниши роскошных гостиниц Приморского края уже занята российскими и корейскими бизнесменами (китайская делегация остановилась как раз в корейском отеле). Однако, по его словам, это не должно стать преградой для китайского бизнеса – ведь туристический бизнес Приморья, по китайским прогнозам, будет в ближайшее время только расти.

Глава китайской делегации сообщил, что уже сейчас многие китайские бизнесмены готовы взяться за реализацию подобных проектов в России – им нужно только больше информации о готовности российских властей к ним.

Китайцы гордятся своими гостиницами, утверждая, что даже трехзвездочный китайский отель ничем не уступает европейскому четырехзвездочнику.

Что говорит Россия?

Совершенно правильно сказано, что в Приморье сегодня недостает гостиниц высокого уровня. И недавний форум подтвердил, что эти мощности могут быть увеличены. Тем более, что созданные в крае инвестиционные проекты – ТОРы, ОЭЗ, Свободный порт, будут привлекать еще больше гостей и бизнесменов в Приморье.
Василий Усольцев, первый замглавы Приморского края

На это вежливое приглашение представитель Китая ответил, что и к перечисленным инвестиционным проектам китайские предприниматели тоже готовы присоединиться. Так что, вероятно, в скором времени нам следует ждать больше новостей о вхождении китайского капитала в приморский бизнес.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков