Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Количество ответственных СРО проектировщиков растет

20.10.2012

СРО в проектированииСаморегулирование в проектировании с января 2010 года полностью заменило собой лицензирование архитектурно - проектировочной деятельности. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 175 СРО проектировщиков, 73 из которых полностью соответствуют современным требованиям к саморегулируемым организациям в части информационной открытости. Остальные СРО в проектировании имеют незначительные несоответствия, и на официальных сайтах лишь 8% проектировочных саморегулируемых организаций не представлены вся требуемые в рамках информационной открытости СРО сведения. Стоит отметить, что данная информация основанием для признания тех или иных некоммерческих партнерств недобросовестными участниками рынка не является. Полные сведения о проведенном анализе официальных сайтов проектировочных СРО размещены на сайте Национального объединения проектировщиков с ознакомительной целью.

проектировочные СРОРост числа саморегулируемых организаций в проектировании, информация на официальных интернет ресурсах которых представлена в полном соответствии требованиями по повышению информационной открытости СРО, безусловно, является положительной составляющей процесса развития института саморегулирования. Несмотря на это многие представители строительного сообщества выступают против предъявления жестких требований относительно наполнения официальных сайтов саморегулируемых некоммерческих партнерств. Они объясняют свое отрицательное отношение к закону о повышении информационной открытости СРО в проектировании, строительстве и других сферах деятельности ростом затрат на администрирование интернет ресурсов. Постоянное обновление информации особенно для саморегулируемых объединений с большим количеством членов будет требовать немалых затрат времени и привлечения новых сотрудников, это в свою очередь скажется на сумме членских взносов. Финансовая нагрузка на членов СРО проектировщиков и других областей увеличится, а в результате повысится стоимость объектов недвижимости.

Сторонники повышения информационной открытости саморегулируемых организаций уверены в том, что она будет способствовать разоблачению «коммерческих» СРО в любой отрасли и будет содействовать увеличению числа добросовестных саморегулируемых некоммерческих партнерств.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков