Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Коммерческие СРО: бороться и как побороть – вот в чем вопрос

16.05.2011

На прошедшем в конце апреля IV Всероссийском съезде Екатеринбурге, где собрались саморегулируемые организации, основанные на членстве осуществляющих реконструкцию, строительство и  капитальный ремонт лиц (НОСТРОЙ), В.Ф.Басаргин, являющийся главой Министерства регионального развития, борьбу с коммерческими структурами СРО назвал одной среди самых злободневных на современном этапе развития и функционирования саморегулирования в строительной отрасли. Солидарен с ним и А.И.Вахмистров, который является первым вице-президентом организации НОСТРОЙ, а также и генеральным директором ОАО «Группа ЛСР»
и председателем ее правления. Для подобных СРО не характерна локализация в определённой области или районе, и их количество во всех регионах нашей страны только увеличивается. Северная столица также не стала исключением, что было подчеркнуто на данном строительном форуме.

Что характерно, базой для появления этих СРО стали профобъединения. Они были сформированы если и не самими профессиональными и высококлассными юристами, то явно при очень тщательном сотрудничестве с ними. Естественно, найти какие-либо недочеты юридического характера об отсутствии у них легитимности просто невозможно. Вахмистров полагает, что в вопросе борьбы и методов борьбы с коммерческими СРО время обязательно расставит всё по своим законным местам. Главными останутся те, кто будет активно способствовать выведению за пределы строительного рынка подобных образований. Именно к ним и будут обращаться государственные заказчики. Он отметил, что уже через два-три года коммерческие СРО просто себя изживут. Он пояснил, что государство обязательно будет от них требовать компенсаций в случае халатного отношения к обязательствам по контрактам. Когда все члены коммерческого СРО будут вынуждены постоянно пополнять взносами компенсационный фонд, молниеносно опустошаемый за счет солидных выплат третьим за непрофессиональное исполнение договора и за нарушения, сделанные компаниями-членами СРО, они сами исключат данных коллег из собственных рядов. Таким образом, заказчики сами подтолкнут строительные компании, являющиеся членами СРО к естественному процессу самоочищения.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков