Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Кому члены СРО строителей доверяют проведение энергоаудита

21.08.2012

допуск СРО энергоаудитВ настоящее время тема повышения энергоэффективности приобрела большую актуальность в отрасли строительства. Пройти энергетическое обследование сегодня обязаны практически все крупные компании. В связи с этим руководителям строительных и проектных организаций должны в минимальные сроки принять важное решение – обратиться к проверяющему из СРО по энергоаудиту, или вступить в данное саморегулируемое объединение самостоятельно. Второй вариант является экономически более выгодным, поскольку энергетическое обследование после вступления в СРО можно проводить как внутри своей компании, что предусмотрено на законодательном уровне, так и у коллег по отрасли.

Сфера архитектурно-строительного проектирования и непосредственно строительства обладает своей спецификой и поэтому доверять энергоаудит компаниям из других областей и без опыта работы в строительстве, как минимум, нецелесообразно. Они могут предложить в качестве реализации программы по повышению энергоэффективности дорогостоящие и трудновыполнимые для строителей и проектировщиков меры. Согласно действующему законодательству, изложенные в соответствующем порядке рекомендации по энергосбережению обязательны к исполнению. Тогда как профессиональный участник строительного комплекса, имея свидетельство о допуске саморегулируемой организации по энергоаудиту, сможет разработать наиболее оптимальные для компании рекомендации по снижению энергозатрат.

Поручая энергетическое обследование зданий и подготовку документации сторонним специалистам с допуском СРО по энергоаудиту, следует знать, что защищать представленные в документах данные перед заказчиком и государством придется самой строительной компании, а не проводившему аудит специалисту.

Стоит учитывать, что энергетический аудит – процесс весьма затратный и по времени, и по силам. Он включает в себя огромное число различных мероприятий, для выполнения которых требуется ни один день. Однако полученные в ходе обследования сведения позволяют компаниям построить систему управления энергоэффективностью, что в свою очередь помогает им снижать себестоимость, оптимизировать техпроцессы, управлять возможными рисками и стабильно развиваться.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков