Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Круглый стол по саморегулированию и противопожарной безопасности прошел в Вологде

29.08.2011

В торгово-промышленной палате в Вологде прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы противопожарной безопасности и саморегулирования в этой сфере. На повестке дня поднимались вопросы о пожарной безопасности, о том, как ее следует соблюдать, какие требования действуют сегодня в области пожарной безопасности, какие санкции будут применяться к не соблюдающим требования компаниям. Представители различных учебных заведений и предприниматели, присутствующие на круглом столе, смогли получить ответы на самые злободневные вопросы о пожарной безопасности так сказать из первых уст. В качестве экспертов круглого стола выступили представители прокуратуры, МЧС, общественной комиссии по противопожарной безопасности, а также представляющие услуги в данной сфере деятельности организации.

Согласно мнению Андрея Иванова, занимающего главного инспектора в сфере пожарного надзора, Вологодская область смотрится достойно, однако, количество жертв по сравнению с прошлым 2010 годом возросло. В связи с этим и было принято решение о проведение круглого стола, основной целью которого было напомнить всем предпринимателям о правилах соблюдения пожарной безопасности, о необходимости четкого выполнения требований в данной области и о том, какие санкции могут быть к ним применены, включая уголовную ответственность, если требования по пожарной безопасности они выполнять не будут. На сегодняшний день законодательство РФ защищает предпринимателей. Проверки последних проводятся всего раз в три года. Любой бизнес, как известно, полностью сосредоточен на получении прибыли. Естественно, вопросам противопожарной безопасности отводятся минимально время, а зачастую они просто отходят на задний план до тех пор, пока «гром не загремит». Отсутствие огнетушителей, плана эвакуации и оборудованных путей эвакуации – вот основные проблемы большинства компаний не только Вологодской области, но и в России в целом.

Возгорания в Вологодской области были зафиксированы в частном жилом секторе и в нескольких многоквартирных домах. На предприятиях области пожаров не было. Несмотря на это требования пожарной безопасности предприятия соблюдать обязаны. С целью поддержки, всесторонней помощи и консультирования по вопросам противопожарной безопасности предприятий в феврале этого года (2011) была создана общественная комиссия. Она помогает повышать уровень грамотности ответственных за пожарную безопасность на предприятиях лиц. Данная сфера очень специфична и высококвалифицированных специалистов в ней очень мало, поэтому в компаниях нередко вопросом пожарной безопасности занимаются далеко не специалисты по этой области.

На круглом столе было принято решение создать СРО пожарной безопасности для того, чтобы на объектах недвижимости организовать углубленный контроль над соблюдением мер противопожарной безопасности.



Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков