Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Кто в СРО несет ответственность и за кого?

22.05.2011

Если строительные компании хотят оставаться активными на рынке в строительной сфере на законных основаниях они должны вступать в СРО в Екатеринбурге или в любом другом городе, главное, чтобы выбранная СРО соответствовала целям строительной организации. В нашей стране СРО строительной области разделено по видам деятельности – в подготовке проектной документации, в инженерных изысканиях и в строительстве. Лишь некоторую часть своих регулятивных функций государство отдало на откуп СРО, что, стоит отметить, отличается от западной системы.
Некоммерческие партнёрства, в которые объединяются строительные компании в Екатеринбурге и других городах России присваивается статус СРО. Сведения о нем заносятся под соответствующим номером в Государственный реестр, который ведет Ростехнадзор. Вступив в СРО в Екатеринбурге или в другом городе, строительные компании приобретают весомый ряд преимуществ. СРО разрабатывают правила и стандарты на внутреннюю деятельность всего партнёрства, принимают участие в разработке всей государственной технической и нормативной документации, а также в обсуждении различных отраслевых законов, разрабатываемых на федеральном уровне, кроме того, представляют и защищают интересы компаний-членов, вступивших в СРО в Екатеринбурге или в других городах России (согласно законодательству компании могут вступать в СРО в любом городе, независимо от места регистрации компании), на всех ступенях власти. СРО было разрешено Градостроительным создать целые национальные объединения по самым различным видам деятельности – НОП, НОИЗ и НОСТРОЙ, которые могут продвигать их интересы на высшем уровне.
Высокая коллективная ответственность, которую подразумевает саморегулирование, в позволяет саморегулируемым организациям в Екатеринбурге и других городах решать свои проблемы уже не в одиночестве, а сообща. Кроме того, это обязывает нести за всех коллег по СРО ответственность, что способствует серьезному отношению к вопросу приёма строительных компаний в члены конкретного партнёрства.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков