Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Медики «за» СРО

26.05.2012

СРО в медицинеСаморегулирование сегодня активно развивается в различных сферах бизнеса, и область здравоохранения не исключение. В законе №323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ» институт саморегулирования нашел свое отражение.
Вопрос создания СРО в медицине недавно снова обсуждался на Всероссийском общественном форуме, который прошел с 18 по 19 мая в Москве. Всего на мероприятии присутствовало 2,5 тысячи делегатов, представляющих все регионы нашей страны.
Участие в форуме принимала В.И.Скворцова, которая в ближайшем будущем станет министром здравоохранения России. Главной темой встречи стало создание профессиональных СРО врачей, концепция изменения системы здравоохранения с целью улучшения условий труда для врачей. Благодаря деятельности СРО в строительстве участники рынка получили право законодательной инициативы. В результате чего строительным компаниям удается постепенно совершенствовать действующие законодательные акты и улучшать нормы и правила строительного комплекса.
СРО здравоохраненияИменно поэтому в настоящее время для компаний в каждой отрасли важно предоставить возможность участвовать в законодательной жизни страны по своему направлению деятельности. Врач должен стать главной фигурой в законотворческом процессе. Его мнение должно быть учтено при разработке очередного законопроекта, нормативного акта или поправок. В этом случае область здравоохранения будет двигаться в сторону развития.
Профессор Леонид Рошаль, который является президентов Национальной медицинской палаты, полностью подтвердил вышесказанное в своем выступлении на форуме. Он отметил, что за два года существования Национальной медицинской палаты ей удалось добиться признания необходимости считаться с мнением медицинского сообщества. На сегодняшний день палата занимается защитой интересов медработников в непосредственной практической деятельности. В Национальной медицинской палате на данный момент формируется экспертиза качества оказания потребителям медицинской помощи. В этой организации врачи и пациенты могут найти ответы на все интересующие их вопросы.
Автор: Кристина Колесникова
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков