Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Минспорттуризма требует ввести СРО туристических компаний

25.10.2011

 

Создание СРО сегодня для многих сфер деятельности актуально как никогда. Саморегулирование позволило снять влияние государственных структур на строительную и другие виды отраслей, повысив тем самым продуктивность и эффективность самого бизнеса. Естественно вступить в СРО хотят и туристические компании, однако, саморегулирование в этой области еще не введено. Причиной задержки введения СРО туристических компаний в России эксперты называют несовершенное законодательство.

Организация саморегулируемого туристического рынка затянулась. Об этом сообщила Надежда Назина, являющаяся заместителем министра туризма, спорта и молодежной политики на конференции, посвященной основным направлениям повышения конкурентоспособности рынка туризма в Российской Федерации. Она также отметила, что закон о СРО требует внесения поправок для снятия барьеров формирования саморегулируемых организаций туристических компаний.

В нашей стране механизмы саморегулирования остро востребованы. Введение СРО в туристической области позволит исключить негативные последствия при банкротстве, а также избежать и форс-мажорных обстоятельств. Назина подчеркнула, что в ближайшем будущем Минспорттуризма станет инициатором внесения различного рода поправок в проект закона «Об основах туристической деятельности…».  Они необходимы для того, чтобы вхождение на действующий рынок туристических услуг могло проходить исключительно через саморегулируемые организации и никак иначе.

Стоит отметить, что отдельные пункты поправок были приняты общественными туристическими объединениями не самым лучшим образом. Найти компромисс необходимо, поэтому представители министерства планируют организовать новую встречу с Российским союзом туриндустрии – с РСТ и Ассоциацией туроператоров России – с АТР.

Напомним, что вышеназванный законопроект в Государственную Думу был внесен в мае этого года. В нем предлагается снизить для занимающихся выездным туризмом операторов фигарантии до 500 тысяч российских рублей, ввести обязательный ежегодный аудит туристических компаний, годовой оборот денежных средств которых превышает 100 млн рублей, запретить всем агентствам продавать туристические путевки от своего имени. Последнюю поправку РСТ и АТОР восприняли в штыки. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков