Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

НОСТРОЙ предлагает изменить сумму взноса в КФ при вступлении в СРО для строителей

01.10.2012

стоимость страхования СРО строителейГлавная цель создания в строительстве СРО – дебюрократизация экономики нашей страны и формирование нового, направленного на укрепление института регулирования в отрасли. Для работы в строительном секторе в настоящее время нужно получить допуск СРО строителей, следовательно, каждая организация должна состоять в профильном саморегулируемом объединении. Для вступления в некоммерческое партнерство строители обязаны оплатить в размере 300 тысяч рублей при наличии действующего полиса страхования ответственности и 1 миллион рублей – при отсутствии страховки взнос в компенсационный фонд (КФ).

взнос в КФПо оценке ОАО страховой компании «Альянс» свои строительно-монтажные риски (СМР) застраховать решают лишь 15% компаний в Санкт-Петербурге, тогда как большая часть строительных фирм стремится сократить расходы на вступление в СРО за счет экономии на страховке. Страхование ГО (гражданской ответственности) в нашей стране пока еще является условно обязательным, полис будут требовать только при вступлении в саморегулируемое некоммерческое партнерство по своему профилю деятельности. Однако на рынке все еще работают коммерческие СРО, принимающие в свои члены строительные компании без полиса о страховании ГО. Для добросовестных строителей сумма экономии при оформлении страховки весьма существенна, поскольку стоимость полиса колеблется в пределах 20-30 тысяч рублей, тогда как взнос в КФ с 1 млн рублей сокращается до 300 тысяч. Отсутствие желания компаний дополнительно к полису о страховании ГО страховать СМР объясняется довольно высокой ценой последнего. Естественно, застройщики, работающие с крупными объектами недвижимости, все чаще решают застраховать СМР, обеспечивая тем самым себе защиту при наступлении страхового случая от непредвиденных трат. Известно, что средств КФ не всегда оказывается достаточным для покрытия ущерба и тогда компании приходится возмещать убытки пострадавшим из собственного «кармана».

Однако вступление в СРО строителей и покупка страхового полиса для предпринимателей, работающих в сегменте малого бизнеса, даже при скидке в 700 тысяч рублей оказывается очень дорогим «удовольствием». В связи с этим НОСТРОЙ предлагает сократить размер взноса в КФ до 100 тысяч рублей.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков