Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

О СРО пожарной безопасности

24.08.2011

Известно, что с 01.01.2011 для проведения работ в сфере пожарной безопасности, не выступая за рамки закона, сегодня просто необходимо быть членом соответствующей СРО, а значит, вступить в СРО пожарной безопасности, оформить там допуск и свидетельство на необходимые работы. Принцип действия СРО пожарной безопасности (или СРО ПБ) построен аналогично деятельности СРО строителей.

Вполне понятно, что саморегулируемые организации представляют собой так называемые некоммерческие партнерства, в которые входят организации, компании, индивидуальные предприниматели и другие бизнес-субъекты, профессиональная область которых напрямую связана с родом деятельности СРО. В случае с СРО пожарной безопасности на данный момент – это достойное обеспечение должного уровня безопасности, включая монтаж необходимых для этого технических средств, а также иные виды работ, связанные с предотвращением и предупреждением каких-либо возгораний.

Индивидуальный предприниматель или компания самостоятельно подбирают удовлетворяющую их задачам саморегулируемую организацию, при этом должно быть соблюдено единственное обязательное условие - о выбранной СРО ПБ в реестре саморегулируемых организаций должны быть сведения. Вступление в СРО ПБ для любого игрока на рынке является очень важным шагом, особенно для представителей так называемого малого и среднего бизнеса. Кроме того, что членство в СРО ПБ дает возможность получить допуск на работы в этой области, а также решать возникающие в процессе деятельности компании-члена этой саморегулируемой организации различные проблемы.

На сегодняшний день можно назвать перечень работ, при выполнении которых необходимым для всех организаций требованием является оформленный допуск СРО ПБ, а именно:

- профилактика возгораний;

- ремонт, монтаж и своевременное качественное техническое обслуживание средств и систем ПБ;

- предоставление разнообразных услуг, связанных с обучением мерам пожарной безопасности;

- проектирование и изыскательная деятельность в этой сфере;

- восстановление показателей средств, предназначенных для пожаротушения.

Напомним, что СРО пожарной безопасности обязательно должна входить в соответствующий реестр саморегулируемых организаций. Наличие СРО ПБ в реестре сообщает потенциальным членам этой саморегулируемой организации, что она функционирует на абсолютно законных основаниях. Вследствие этого ей присвоен определенный статус и данная СРО ПБ однозначно имеет полное право оформлять допуски и выдавать соответствующие свидетельства на проведение компаниями работ в этой сфере.

Самостоятельно вступить в СРО пожарной безопасности быстро крайне трудно, т.е. практически невозможно, а благодаря продуктивной работе Независимого центра лицензирования любая компания может стать участником СРО ПБ в минимальные сроки. Все условия вступления с помощью Независимого центра лицензирования, а также стоимость наших услуг представлена в соответствующих разделах на сайте.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков