Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Очередные изменения в законе №624 скоро вступят в силу

03.02.2012

Действующий на территории нашей страны закон №624 требует определенных доработок. Виды работ, указанные в нем не всегда полностью оправданы. Многие саморегулируемые организации говорили о том, что не всегда наличие допуска на особо опасные работы на некоторые виды работ обосновано, поскольку на безопасность они оказывают минимальное влияние, подчеркивая, что существуют виды деятельности, которыми действительно нельзя заниматься без допуска СРО, но в Перечне они не представлены.

Известно, что в адрес Минрегиона нашей страны со стороны СРО проектировщиков, изыскателей и саморегулируемых организаций в строительстве неоднократно поступали обоснованные обращения.

В них содержались следующие просьбы:

1) Дополнить Перечень видов работ, утвержденный приказом №624 в 2009 году, пусконаладочными и монтажными работами телекоммуникационного профиля.

2) Исключить «*» для работ по электротехническому и телекоммуникационному профилям.

Поскольку сегодня все сообщения передаются через единую сеть электрической связи России, а сама она является сложным высокотехнологичным объектом федерального значения, вести работы в рамках этой системы имеют право только специалисты с соответствующей профессиональной подготовкой. В противном случае неквалифицированные кадры могут стать причиной появления серьезных рисков, которые способны нанести вред всей экономики нашей страны, здоровью и жизни людей, объектам недвижимости и т.д.

В результате правительство приняло решение дополнить действующий Перечень работ по строительству, изысканиям и проектированию теми видами деятельности, которые оказывают влияние на безопасность. С других видов работ было решено «*» убрать.

Приказ уже опубликован на официальном сайте Министерства регионального развития для того, чтобы профессиональные сообщества могли познакомиться с изменениями, и высказать свое мнение. Он вступит в свою законную силу через полгода с момента официальной публикации.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков