Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Окружная конференция СРО строителей прошла в Москве

20.09.2012

СРО строителей МосквыОчередная окружная конференция строительных СРО состоялась в Москве. В ходе встречи были выдвинуты кандидаты на пост президента Национального объединения строительных саморегулируемых организаций и в члены Совета НОСТРОЙ. Конференция объединила 67 представителей СРО строителей Москвы и более 85 зарегистрированных в столице организаций.

Первым вопросом, поднятым на мероприятии, было внесение изменений в действующий Устав объединения строительных партнерств. Необходимость новой редакции Устава возникла послевступления в законную силу ФЗ №120 «О внесении изменений в статью 55.21 Градокодекса РФ». После принятия данного закона президент Национального объединения в строительстве, НОП или Нацобъединения инженерных изыскателей может быть избран повторно. Ранее президенты Нацобъединений не имели возможности занимать свой пост два срока подряд. За изменение Устава НОСТРОЙ все присутствующие на конференции проголосовали положительно, воздержавшихся и проголосовавших отрицательно не было.

Второй вопрос - выдвижение кандидата на пост президента Нацобъединения СРО строителей – интересовал присутствующих намного больше. Первое слово было дано С.Петрову, которого в качестве кандидата на пост президента выдвинули строительные саморегулируемые организации Северо-Западного ФО. В своем выступлении он уделил особое внимание главным тезисам своей программы и выразил огромную признательность единомышленникам и голосовавшим за него строительным некоммерческим партнерствам. Вторым выступал настоящий президент НОСТРОЙ Е.Басин. Он рассказал о состоянии системы саморегулирования, отметив, что «точка невозврата» пройдена. Далее он озвучил итоги работы системы в строительной отрасли и познакомил участников с результатами деятельности Национального объединения, представив разработанные НОСТРОЙ строительные стандарты.

По окончании выступления было проведено открытое голосование. Подавляющим числом в 56 голосов кандидатом в президенты объединения выдвинут Е.Басин. Известно, что за С.Петрова проголосовало 7 представителей строительных саморегулируемых организаций. Кандидаты в члены Совета были избраны в ходе тайного голосования. Ими стали Е.Басин и Н.Маркин. Третьим кандидатом стал Э.Дадов.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков