Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Особенности вступления и членства в СРО строителей в Самаре

04.12.2011

Без допуска СРО строители высотных зданий и сооружений не имеют права работать, при этом данное требования должны выполнять абсолютно все строительные организации независимо от местоположения. Естественно, все строительные компании в Самаре стремятся вступить в СРО в минимальные сроки, потому как время простоя оценивается не одной тысячей рублей.

Согласно действующему законодательству каждая компания может вступать в любое СРО как в Самаре, так и в другом регионе. Полученное там свидетельство о допуске также не будет иметь территориальных ограничений. Становится интересно узнать, а существуют ли какие – то существенные отличия процесса вступления в СРО строителей в Самаре и в других городах России.

Итак, многие самарские СРО требуют оплатить достаточно серьезные вступительные и членские взносы. В результате самарские строители решают вступить саморегулируемые организации по своему профилю в других городах. Например, приемлемые взносы установлены у ряда питерских СРО, с более подробными расценками вы можете ознакомиться на сайте Независимого центра лицензирования в соответствующем разделе.

Кроме того, большинство СРО в Самаре требуют обязательного участия каждого члена в собраниях организации. Однако строители – люди занятые, поэтому выполнить данное условие не всегда могут в силу отсутствия времени. Для того чтобы избежать лишних проблем строительные компании вступают в те саморегулируемые организации, которые не предъявляют таких жестких требований к членам.

Также можно отметить, что ряд самарских СРО не всегда предоставляют преимущества членства аналогичные питерским или московским саморегулируемым организациям. В итоге, становится выгоднее вступить в СРО строителям в Санкт-Петербурге, например, или в Москве.

Стоит отметить, что даже специализированные фирмы, которые оказывают помощь по вступлению в СРО в Самаре, не всегда могут гарантировать быстрое решение вопроса. Тогда как фирмы Санкт-Петербурга, такие как Независимый центр лицензирования, могут за сутки помочь вашей компании стать членом саморегулируемой организации и оформить там за это же время допуск на работы.

Именно поэтому строительные компании в Самаре выбирают СРО в Санкт-Петербурге, в Москве. А благодаря слаженной деятельности сотрудников специализированных фирм по оказанию помощи при вступлении в саморегулируемые организации строители могут стать членом достойных СРО на выгодных условиях и в разумные сроки.
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков