Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Парадоксы СРО: в Перми две саморегулируемые организации с одинаковыми членами и названиями

10.05.2011

В Пермском регионе недавно сложилась просто парадоксальная ситуация – действующими участниками строительного рынка были образованы две СРО в Перми, при этом саморегулируемые организации имели одинаковые названия, а именно «Гильдия Пермских строителей». В состав обоих СРО Перми входили и одинаковые компании. Единственное различие состояло лишь в месте их расположения. Отличия были в контактных телефонах и указанных юридических адресах, а также в сведениях об участниках этих партнёрств, которые получили свидетельства о допуске к определенным работам, при этом данные работы оказывают непосредственное влияние на безопасность объектов недвижимости. Внятного объяснения данной картины добиться не удалось. Остается только делать предположения и гадать.

Согласно одному предположению некие лица, для устранения с рынка своих конкурентов, взломала доступ на сайт одной СРО Перми и выложила там заведомо ложные сведения, тем самым препятствуя осуществлению данной СРО в Перми своей работы.
По другой версии - это попытки негласной борьбы за контролированием средств, которые члены СРО вносят в компенсационный фонд.
По третьей существующей версии произошел обычный переезд компании.
Но чем объяснить наличие 2 абсолютно разных сайта у данных СРО Перми и, кроме того, отличающихся друг от друга сведений, размещённых об одинаковых компаниях-членах СРО. Пока идет разбирательство, деятельность обоих саморегулируемых организаций заморожена. Кто прав и где кроется истина - покажет время.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков