Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Почему СРО медиаторов необходимо создать уже сейчас?

10.04.2012

О создании СРО медиаторов начали говорить еще в прошлом году. Однако инициаторы при формировании саморегулируемой организации столкнулись с серьезными бюрократическими барьерами. Мамонова Е.В., занимающая пост генерального директора Инновационного медико-технологического центра и директора АНО «Центра медиации и права» в Сибири рассказала, что создание СРО медиаторов в России сегодня очень актуально. Существует огромный мировой положительный опыт работы саморегулируемых организаций в том числе и в сфере медиации.

На прошедшей в Новосибирске международной конференции о медиации, как современном инструменте урегулирования споров, помимо вопроса создания СРО медиаторов обсуждались следующие темы: - возможность и перспективы медиации как эффективного подхода в процессе досудебного разрешения споров;

- применение медиации в судах общей юрисдикции; - возможность урегулирования споров пациентов и медицинских учреждений через медиацию; - возможность использования медиации в сфере интеллектуальной собственности, в области банковской деятельности;

- альтернативные методы урегулирования конфликтов и споров до суда. Окончанием конференции стал круглый стол, на котором обсуждались практические аспекты работы медиаторов в России и необходимость введения саморегулирования в этой сфере. Сегодня об ответственности медиаторов говорить рано, только с созданием СРО медиаторов появится так называемая профессиональная ответственность, подкрепленная взносами членов в компенсационный фонд и страхованием.

Противостоять формированию саморегулируемой структуры в данной области деятельности через бюрократические препоны невозможно объяснить рационально.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков