Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Повышение квалификации необходимо не только вступающим в СРО строителям

Повышение квалификации необходимо не только вступающим в СРО строителям

Повышение квалификации строителей сегодня является необходимой составляющей улучшения качества возводимых объектов недвижимости. В рамках саморегулирования в настоящее время вступать в СРО строители могут только при наличии в компании определенного количества высококвалифицированных специалистов. Многие образовательные учреждения в настоящее время организуют учебные курсы по повышению профессиональной грамотности работников строительных компаний.

Достижение высокого качества строительства – главная цель предпринимателей строительного комплекса. На сегодняшний день благодаря обязательному вступлению в СРО строителей удалось отфильтровать неквалифицированные компании и очистить от недобросовестных игроков строительный рынок. Именно на стадии вступления в СРО строительные компании проверяют на наличие специалистов, способных обеспечить безопасное проведение работ, правильное функционирование техники и различных необходимых для возведения объектов недвижимости механизмов. От того, насколько качественно и грамотно будет проведена проверка специалистов строительной компании при вступлении в СРО, зависит и результат строительства. Следовательно, и сами сотрудники строительных СРО обязаны быть настоящими экспертами, посещать специализированные курсы по повышению уровня профессиональной грамотности.

Курсы экспертов в сфере саморегулирования строительства прошли в НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров жилищного и строительного комплекса» в период со 2 по 7 июля 2012 года. Тема курсов: «Эксперт в области саморегулирования в строительстве».

Программа обучения направлена на повышение степени квалификации специалистов исполнительных дирекций СРО строителей. В ходе лекций слушатели ознакомились с основами надзорно-контрольной деятельности и регламентирующей данную деятельность СРО документацией. Курсы прошли при финансовой поддержке НОСТРОЙ и для слушателей были абсолютно бесплатными. По окончании курсов прошла аттестация экспертов СРО строителей – членов Национального объединения строителей в Северо-Кавказском ФО. Прошли обучение с последующей аттестацией 62 представителя СРО строителей, включая 6 руководителей строительных СРО.

Курс экспертов в области саморегулирования строительства способствовал устранению региональных границ в работе по данному направлению и выработке единых решений по имеющимся задачам деятельности СРО.

Автор: Кристина Колесникова

11 июля 2012